第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

为先进技术插上腾飞的翅膀

发布时间:2018-06-11 16:46:11    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者 吴彩霞 

投资1000多万元研究成功的额河特种鱼鱼类的生物育种技术,填补了国内该领域的技术空白。如何将此项先进技术转化为生产力,十师主动作为,在这方面迈出成功的步伐。

十师没有止步满足于特种鱼的种质资源的恢复,在将技术优势转化为经济优势的过程中做出积极的尝试。首先是解放思想、放眼长远,积极走出去推介推销自己的技术优势。更重要的是创新手段、搞活经营。新疆北屯额尔齐斯河特种鱼开发有限公司为技术人员提供了宽广的舞台,才让他们凭借技术特长在商海中畅游。当独特的技术优势和市场需求完美的结合后,剩下的就是源源不断的商机和利润。

十师各领域还有多项先进技术存在“点鱼成金”的机会。只要我们创新思想、主动作为,科研成果转化为生产力的进程必然会加快。


hackIE