第十师北屯市欢迎您!

帮助亲戚解难题 增进感情促和谐

来源:水利局  发布时间:2018-06-11 18:24:00 浏览:

作者 熊明

6月10日,师市水利局副局长史文军来到亲戚热哈提家。热哈提夫妇告诉史文军,家里房泥该上了,苦于没有人手。史文军说,早说呀,这事我来办。当日,史文军就开始上房泥。史文军的妻子也在厨房帮着张罗午餐。中午,大家共同进餐,其乐融融。

水利工程质量安全监督站的陈丹丹入住亲戚家后,帮助亲戚库尔丁.哈布丁做饭、带孩子、收拾屋子。当陈丹丹得知库尔丁要复习考公务员时,主动买来复习资料送给她,并根据自己考试经验帮助复习难点。

防办的杨兴文入户亲戚阿依努尔家。阿依努尔忙于工作,杨兴文帮助她照顾老人和孩子。阿依努尔对杨兴文的帮助表示非常感谢。

6月11日早上,特种渔中心卓然江到商店里买了面粉、牛奶等来到他的民族亲戚加拿提家,和他们一起学习党的十九大精神,卓然江详细地给他们讲解了从十八大到十九大5年来我国百姓经济生活所发生的翻天覆地的变化。

自民族团结一家亲“结亲周”活动开展以来,师市水利局及下属事业单位干部职工分批入住结亲户家,与他们通吃同住同劳动同学习。干部们通过帮助结亲户干活、解决困难,体会到多民族大家庭的和谐快乐。


6D44C7286516159CB66F9C8ACF304935

与亲戚同吃同住


90149E07D6FAD4B8165EC7E0D1E63AB7

史文军帮助亲戚上房泥

hackIE