第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

基层党员干部要提高自身素质

发布时间:2018-06-12 12:24:12    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

基层党员干部进入新时代能否实现新作为,关键就看是否具备过得硬的素质和本领。唯有本领强过得硬,才能多干事、办好事。

发展是解决一切问题的关键,帮助职工群众发展经济,是促民生发展的重中之重。千条理、万条理,带领群众致富才是发展的硬道理。作为基层党员干部就应当紧紧依托自身优势,积极探索联系服务群众的新途径、新举措,做实事不务虚,帮助群众找准致富产业,积极引进致富项目,带领当地群众致富。

作为基层党员干部,要有勇于奉献的精神,勇于担当、善于担当,勇于奉献、善于奉献,要敢想、敢做、敢为,深入群众,从群众中来到群众中去,全心全意为民服务。同时要牢固树立向群众学习的观点,心系基层、情暖群众,求真务实、重在落实,要做到尽心尽职、不遗余力、吃苦在前、克己奉公、无私奉献,要想干事、干好事、干成事,力争多掌握一些思想方法和工作方法。

基层党员干部在日常工作中,要时时处处严格要求自己,用自己的行为带动和影响身边的同志。处处以身作则、任劳任怨,要保持热情、廉洁、高效的作风。用心想事、用心谋事、用心干事,把为民服务作为第一职责,把为群众办实事作为第一追求,把群众呼声作为第一信号,把群众满意作为第一标准,努力强化服务意识,提高为民服务本领。

可以说,群众的幸福生活就是全体党员干部的奋斗目标。做到惠民生促发展,并取得群众满意的实效,就需要以群众增收致富为目标,依托产业抓民生、抓好民生促发展。要不断创新培训载体、培养创业先锋、拓宽帮扶渠道,扎实推进党员干部培训工作,提高广大党员干部的综合素质和致富带富能力。广大基层党员干部必须充分发挥职能优势,从政策宣传、生产服务、技能培训、结构调整等方面入手,努力促进广大群众增收致富。


hackIE