第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

点点滴滴融真情

发布时间:2018-06-13 19:31:37    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

师市广泛开展民族团结一家亲活动,干部进村入户与群众结对认亲,把党的惠民政策送到群众心里、手中,真切地把党的温暖送到了群众心头,把好事实事办到了群众身边,用真情赢得少数民族亲戚的真心。

力所能及帮亲戚

“亲戚王艳花带同事过来,帮我们把电视修好了,闲了可以看看电视,真的很感谢他们。”5月28日,一八四团查干屯格社区居民阿富林激动地说。家里的电视坏了有一段时间了,一家人没事干就拿手机看,有了亲戚的帮忙,又可以和往常一样看电视了。

藏族阿富林的家在该团二连养殖小区,有线电视覆盖不到,年初到该团文体广电服务中心免费领取了中央数字无线覆盖工程机顶盒。刚领回来时,工作人员帮他们调试好的,可是看了段时间,不知道按到哪个键,收不到信号,看不上电视了,两口子都是老实人也不好意思麻烦别人,就把电视搁到那成摆设了。

阿富林是一八四团文体广电服务中心王艳花新结的亲戚。5月27日,她带孩子到阿富林家入户走访时了解到这事,第二天就联系了同事邹龙山过来帮他们检查调试。“阿姨,你快教我调下电视,我要看动画片。”正常看电视了,阿富林的孩子琴霞兴奋不已。看着孩子高兴的样子,王艳花也觉得很欣慰。

“与少数民族结亲,要做到亲如一家人,为他们解决生活困难,力所能及的帮助他们,使他们的心声有回应,真心实意帮助他们,提高他们的幸福指数。”王艳花说。

陪亲戚家的孩子快乐成长

“她妈妈加班忙,我要带语洋去吃她喜欢的汉堡,陪她过六一。”6月1日中午下班后,北屯天骄街道彩玉路工作站负责人崔霞飞一般奔向小红花幼儿园方向,接少数民族亲戚毛燕燕的孩子。

2016年11月,崔霞与回族毛燕燕结对认亲。也是从那时起,崔霞与毛燕燕的感情越来越深,两家走得越来越近。

毛燕燕在企业上班,经常加班加点,丈夫赵延辉在福海工作,也是忙于工作经常回不了家。接送孩子上幼儿园成了他们夫妻的心头事。你的事就是我的事,在毛燕燕忙不过来时,崔霞就主动接送孩子。每逢周末,毛燕燕的孩子赵语洋参加兴趣班练习舞蹈,崔霞更是义不容辞帮毛燕燕接送。

“我特别喜欢大妈,她对我可好啦。”6岁的赵语洋时刻不忘崔霞对她的好。

“前段时间回来,我又给她理发了。”在毛燕燕家,崔霞还是一名理发师。毛燕燕的丈夫赵延辉回家的时间有限,上街理发的时间更有限,于是崔霞就帮他理发。一干就是几年,这两年只要赵延辉回家需要理发,崔霞就第一时间客串成理发师。

“我们两家人经常在一起相聚,早都融到一起了,已经亲如一家人。”崔霞告诉记者,自己和毛燕燕相互以心换心、以心交心,团结友谊花永不凋谢。

同吃同住同学习同劳动

“和亲戚一起同吃同住同劳动同学习同进步,开心快乐。”5月27日,十师公安局法制支队长李阳云在微信朋友圈晒“幸福”。

李阳云的结对亲戚马健中是回族,家在阿勒泰地区二牧场一分场。一家三口靠种地和打零工维持生计,虽然有150亩的土地,可是近年农产品的收入不高,马健中的妻子在北屯找一份做饭的零活补贴家用。

针对马健中家的实际情况,李阳云经常搜集各类农业信息,并与马健中交流种什么、怎么管理,并经常去帮马健中一家干农活。

这次,李阳云利用周末时间把今年的打瓜种子给马健中送过去,并与马健中一起干活。劳动闲暇之余,李阳云向马健中及时宣传讲解习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、党的惠民政策、民族宗教政策等。

“有了亲戚,对党的好政策了解了更多。感恩党的好政策,让我们有好日子过,生活有盼头。坚决听党话,跟党走。”马健中表示,虽然经济条件不富裕,但相信靠自己的勤劳实干,日子会越来越好。

亲戚越走越亲,李阳云与马健中两家互来互往、越走越近。现在逢年过节,马健中就给李阳云送来民族特色食品,两家一起分享。

电话、视频、问候、关心,交心融情在李阳云和马健忠的友谊路上从不缺席,温暖相伴……


hackIE