第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要指示精神

发布时间:2018-06-17 12:23:02    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

兵团日报乌鲁木齐6月14日讯(记者 毕玉中) 6月14日,兵团党委常委会召开会议,传达学习习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,研究兵团贯彻落实意见。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持会议。

兵团党委常委邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、李萍、鲁旭平、李冀东出席会议。

会议指出,习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示,为我们做好脱贫攻坚工作指明了方向、提供了遵循。兵团各级各部门各单位要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,牢树“四个意识”,提高政治站位,坚定坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,按照打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议要求,切实增强责任感紧迫感,以更加昂扬的精神状态、更加扎实的工作作风,真抓实干、埋头苦干,坚决打赢兵团脱贫攻坚战。

会议强调,要坚持党中央确定的脱贫攻坚目标和扶贫标准,贯彻精准扶贫精准脱贫基本方略,既不急躁蛮干,也不消极拖延,既不降低标准,也不吊高胃口,确保焦点不散、靶心不变,确保如期打赢兵团脱贫攻坚战。要坚持问题导向,聚焦贫困团场和特殊贫困群体精准发力,细化实化政策措施,确保不漏一连(村)不落一人。要切实深化党政机关定点扶贫,充分调动社会各界参与兵团脱贫攻坚积极性,实现政府、市场、社会互动和行业扶贫、专项扶贫、社会扶贫联动。要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,明确责任、尽锐出战、狠抓实效,打造过硬的攻坚队伍,完善督战机制,加强作风建设,坚决查处扶贫领域的不正之风和腐败问题,扎扎实实地把各项攻坚举措落到实处,为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标奠定坚实基础。


hackIE