第十师北屯市欢迎您!

额河玉奇石彰显文化魅力

来源:文联  发布时间:2018-06-19 18:30:30 浏览:

6月15日上午,第十一届新疆观赏石、和田玉精品博览会在新疆国际会展中心拉开了大幕。本届展会集展览展示、采购洽谈、精品评比、鉴赏鉴定等多项活动为一体,参展种类涵盖珠宝、玉石、矿石、陨石、观赏石、字画、古玩、根雕、工艺品、收藏品等。来自国内外玉奇石界的专家、学者、商家共聚一堂,观奇石盛宴,淘珠宝奇珍。第十师北屯市文联和额河玉奇石协会统一组织参展团队入驻展馆,参展阵容强大,展品琳琅满目,令国内外参观者流连忘返。

2G7A8713

玉石博览会现场一

2G7A8732

玉石博览会现场二


第十师北屯市额河玉奇石协会成立于2010年。近年来,额河奇石以其“型文兼备、栩栩如生、色彩斑斓、美轮美奂、一石一景、变幻无穷,形彰粗犷、意写灵动”等极具文化魅力的个性特征,令人震撼、折服和景仰!随着社会经济快速发展和人们精神文化生活需求的日趋多元化,额河奇石的文化艺术价值随着空前活跃的采集、交流、交易、收藏等活动,走俏中国观赏石文化市场,已形成一个逐步发展壮大的特色文化产业。为切实将北屯独具魅力的额河玉奇石品牌文化资源转化为文化产业发展优势和经济发展优势,自2011年起,师市文联、额河玉奇石协会连续8年组团参加自治区举办的国际玉奇石博览会,每年荣获优秀组织奖和最佳布展奖。同时,充分发挥自身优势,积极组织玉奇石协会骨干会员赴伊宁市、石河子市、克拉玛依市,以及广州、上海、西安、杭州、深圳等地推介和销售额河玉(金丝玉)及额河奇石,初步培育和形成了独具魅力、知名度高、颇有影响力的额河玉奇石这一特色文化品牌,进一步提升第十师北屯市影响力、知名度和美誉度,对师市文化旅游产业发展起到了积极的推动作用。

在此次新疆石博会上,云南的黄龙玉、红蓝宝石,福建的寿山石,全国各地的陨石,新疆的和田玉、额河玉(金丝玉)、额河观赏石,俄罗斯的琥珀,巴基斯坦的宝石,以及缅甸、荷兰、泰国等国各类时尚珠宝饰品、宝玉石及石工艺品绚丽多彩。尤其是第十师北屯市的展柜前嘉宾云集,展出的额河玉奇石更受藏石爱好者的喜爱,人民驻足欣赏、参观、选购。

新疆观赏石协会会长姚和江认为,第十师北屯市持续通过全方位、宽领域、大范围的广泛宣传营销和高规格、大规模、聚集化的集中展销,让额河玉奇石独特的文化魅力、丰富的知识韵味、深厚的文化内涵及巨大的升值空间广为人知、备受亲睐,使丰富而独特的文化资源向文化商品和经济资源的转化得以提速。


hackIE