第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

我们一起过节

发布时间:2018-06-21 17:45:01    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

6月18日,十师驻阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村“访惠聚”工作队和村委会一起开展了“民族团结一家亲”联谊活动。

活动内容丰富多彩。有少儿表演,有草根宣讲员编排的快板,还有大家喜爱的舞蹈。村妇代会主席张搏说:“工作队准备了新鲜的瓜果和精彩的节目让大家玩得好,吃得好。这已经是工作队来村举办的第5次文化娱乐活动,丰富了村民的业余文化生活,提升了村民的幸福感。”参加活动的村民恰库拉说:“以前过节我们是和亲朋好友聚会,现在我们到村委会跟大家一起过,工作队还给我们送来了清油,非常感谢工作队的同志。”

为了弘扬传统文化,村里的妇女开展包粽子活动,并把粽子送到幼儿园。村民赵秀兰说:“我们给孩子们准备的是甘肃粽子,皮选用的是回族的油香制作工艺,馅则选用的是糯米加各类配料的工艺。孩子们吃的特别开心,尤其是叶丽娜·哈依拉提一口气吃了两个呢!”工作队队员陈守江在节日期间还给亲戚朱马别克送去了粽子,增进了他们之间浓浓的民族情。

工作队队长张新说:“举办文化活动只是一种方式,拉近民族情才是我们的用意。我们要像石榴籽一样紧紧地抱在一起,永远是一家人,永远一家亲。”


hackIE