第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

立鸿鹄志 练真本领 做实干家

发布时间:2018-06-21 19:37:35    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

作者 赵丰年

共青团新疆生产建设兵团第六次代表大会是一次意义非凡的大会,对于共青团深入贯彻党的十九大精神,进一步团结带领广大青年为全面建成小康社会、加快推进兵团深化改革具有十分重要的意义。

兵团第五次团代会以来,在兵团党委和团中央的坚强领导下,兵团各族青年认真学习宣传贯彻党的十八大、十九大精神,认真贯彻以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,坚持围绕兵团工作大局,坚定信念、奋发有为、建功立业,书写了动人的青春华章。

成就载入史册,未来正在展开。当今兵团,面对新疆严峻复杂的稳定形势、面对全面深化改革的时代命题,任务更加繁重,挑战更加艰巨,需要兵团青年继续拿出奋斗者的姿态,以时代为纸、以青春为笔、以奋斗为墨,书写人生的精彩篇章。

一滴水,融入大海,就有了大海的汹涌与磅礴;一棵树,融入森林,就有了森林的葱郁和广阔。同时代使命的脉搏一起跳动,青春就会更加昂扬;同各族群众一同梦想,青春就会更加无悔。广大青年只有把个人梦想与时代使命紧密结合起来,在履行使命的生动实践中放飞梦想,方能不负韶华。面对党中央对兵团的新定位新要求,兵团广大青年没有理由置身事外,必须立鸿鹄志,自觉履行维护新疆社会稳定和长治久安、发挥兵团特殊作用的时代使命,多一些主人翁意识、少一些看客心理,多关心兵团大事,多参与改革实践,围绕兵团职责使命,把目光对准长远的事、重要的事去拼搏、去奋斗,尤其在实现新疆工作总目标、向南发展等兵团重点工作中贡献智慧和力量。

现实是岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河流上的桥梁。作为新时代的青年,我们不能把奋斗拼搏停留在喊口号上,而应该强化实践意识和实践导向,练真本领,做实干家,用勤劳的双手、优秀的业绩书写精彩人生篇章;要忌急于求成,忌自以为是,忌朝令夕改,忌眼高手低,踏踏实实做事,踏踏实实做人;要以只争朝夕的精神状态学习本领、增长才干,为搏击青春蓄积能量,为人生远航提供动力;要躬身实践,坚持在社会实践中学以致用,提高本领。

青春几何时,黄鸟鸣不歇。青春的底色永远是奋斗。“立鸿鹄志,做奋斗者!”正如习近平总书记所说,每个青年都应该珍惜这个伟大时代,用奋斗向新时代致敬。


hackIE