第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

十师北屯市第三次妇女代表大会召开

发布时间:2018-06-22 16:10:08    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

本报讯(记者 石振锐)6月15日,十师北屯市第三次妇女代表大会召开。师市党委副书记、师长、市长陈芳参加大会并讲话。师市党委常委、纪委书记谷金花参加会议。

陈芳代表师市党委向大会的胜利召开表示热烈祝贺,向出席大会的全体代表、师市各界妇女和广大妇女工作者致以亲切的问候和崇高的敬意。陈芳指出,师市各级妇联组织围绕中心、服务大局,坚持“党政所急、妇女所需、妇联所能”的工作定位,贴近妇女实际,加强自身建设,发挥自身优势,团结动员各界妇女建功立业,统筹推进师市妇女事业快速发展。师市广大妇女同志大力弘扬了自尊、自信、自立、自强的巾帼精神,在各行各业、各条战线上勇挑重担、施展才华,涌现出了全国三八红旗手、全国“巾帼文明岗”、全国“巾帼建功标兵”等一大批妇女先进典型,充分展示了师市妇女同志的优秀品质和时代风貌。

陈芳要求,一要把握正确方向,始终坚定政治立场。师市各级妇联组织要自觉坚持党的领导,牢固树立“四个意识”,切实提高政治站位,在思想上政治上行动上始终同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,教育引领广大妇女群众听党话跟党走,把广大妇女最广泛最紧密地团结在党的周围。二要推动改革创新,提升妇联工作水平。要深入推进基层妇联组织改革,把保持和增强政治性、先进性、群众性和“去四化”作为衡量和检验工作的重要标准,加快新领域新阶层新群体妇联组织建设。形成“上面千条线、下面一张网、身边一个家”的妇联组织建设新格局。三要坚持自强自立,彰显当代巾帼风采。要围绕经济社会发展稳定大局,努力突破妇女工作定式,善于把握妇女工作规律特点,在维稳戍边、深化改革、经济建设、民生工程、巾帼脱贫攻坚行动等具体工作中为妇女同志创造干事业的平台,使广大妇女同志在师市经济社会发展中发光发热。四要加强党的领导,高度重视妇联工作。师市各级党组织要切实加强对妇联组织的领导,积极构建“党委领导、行政支持、妇联协调、社会参与”的妇女工作格局。

当日,会议圆满完成各项议程,选举产生了师市妇联新一届领导班子。


hackIE