第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

共青团十师北屯市第五次代表大会召开

发布时间:2018-06-22 17:37:26    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

本报讯(记者 文其祥 张君杰)6月14日,在庄严的国歌声中,共青团第十师北屯市第五次代表大会召开。师市党委副书记、师长、北屯市市长陈芳出席会议并讲话。师市党委常委、纪委书记谷金花主持会议。

会上少先队员向大会献辞,师市总工会负责人代表群众团体向大会致贺词。陈芳代表师市党委、市政府向大会的胜利召开表示祝贺,向工作在师市各条战线的广大团员青年致以亲切的问候和衷心的祝愿。

陈芳在讲话中高度评价了师市共青团工作取得的成绩,师市各级团组织是党的忠实助手和可靠后备军,是党联系青年的桥梁和纽带。广大青年的成长恰逢兵团体制机制的重塑,恰与实现中国梦同步,师市广大青年要牢记初心使命,志存高远、脚踏实地勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。如今师市上下正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,各级团组织要继承和发扬“党有号召、团有行动”的优良传统,紧紧围绕师市中心工作和青年发展需要,充分发挥自身优势,切实履行基本职能,为师市经济社会发展作出积极贡献。

会议要求,广大青年要不负韶华,努力学习本领,做新时代的有才青年。要担当作为,矢志创新创业,做新时代的有为青年。要以德修身,引领社会风尚,做新时代的有德青年。各级团组织要始终坚持党的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平同志党中央的核心和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移地走中国特色社会主义群团发展道路。师市各级党委要切实加强对共青团工作的领导,支持共青团依照章程独立自主、创造性地开展工作。

会上对共青团北屯市第四次代表大会工作报告进行审议。会议选举通过《共青团北屯市第五届委员会选举办法》《共青团北屯市第五届委员会委员候选人名单》《共青团北屯市第五届委员会候补委员候选人名单》,选举产生共青团北屯市第五届委员会委员、候补委员。



hackIE