第十师北屯市欢迎您!

一八七团转变职能和工作重心提升服务质量

发布时间:2018-06-23 19:56:28    信息来源:一八七团     编辑:赵存存    浏览:

作者 张福霞 蒋祖伦

连日来,一八七团机关、事业单位100余名党员干部利用连队的基层平台锻炼提升群众工作能力,通过“身”入基层、“心”入群众,真正倾听到职工群众的呼声,了解他们的所思所想所盼,最大程度的集思广益,解决职工最迫切解决的问题。

近日,六连职工刘全龙来连部反映他四斗、五斗身份地固定式加压滴管有问题,现在农作物长势正好如果不及时浇水造成减产,正好碰见在该连指导工作的连队党支部“第一书记”徐俊峰,他立即与连队“两委”实地查看具体情况,详细了解情况后,徐俊锋表示,晚上会利用团党委召开研判会的时间即刻反映,争取快速解决这一问题。次日,经团党委安排,工交建商科积极组织人力免费进行维修,及时解决了刘全龙反应的问题。这也是团党委为了提升服务质量,转变服务角色,变被动为主动服务群众的新举措。

为了进一步转变职能和工作重心,团党委要求各部门和单位要切实转变服务角色,从伸手问连队要数据转变为自己下连队亲自摸排统计,从以前翻翻台账资料看看结果,转变为亲自参与调查获取资料形成台账,从要求连队“两委”去职工家走访转变为自己入户走访,从要求连队“两委”带头致富到全体党员干部凝心聚力帮助致富。这些服务角色的转变,是顺应团场改革的新形势新要求,不断提升团党委社会化管理的本领。不但要把连队“两委”扶上“马”,还全程护送,确保连队的各项工作顺利走上民主管理、全面服务的道路,为职工群众对美好生活的向往而努力奋斗。

转变工作重心,就是要为连队“两委”做好服务,转变角色,提升服务能力,就是要密切联系群众,为职工群众办实事,办好事。团党委把提升服务质量与广开言路听民声活动紧密结合起来,从收集问题到解决问题全程跟踪指导参与,切实做到问题解决日清日结。截至目前,已在各连队征求意见229条,已全面解决182条,后续问题正在加大力度协调解决。

面对团场改革对健全和转变“政”的职能的迫切需要,团党委拿出自我革新的勇气,打破固有利益的藩篱,切实将团场职能和工作重心由经营管理企业转到加强社会管理、提升为职工服务的本领上来。

hackIE