第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

十师社保局开展失业保险援企稳岗“护航行动”

发布时间:2018-06-25 13:34:05    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

北屯讯(通讯员 赵洪淳)为进一步宣传并推动失业保险援企稳岗政策的落实,为企业发展助力护航,近日,十师社会保险事业管理局召开了失业保险援企稳岗“护航行动”暨技能提升补贴政策推进会,全师28家团场、企业的相关业务人员参加了会议。

稳岗补贴政策是经济发展新常态下,失业保险助力企业脱困发展、稳定就业局势的创新举措,是近年推动力度较大的一项失业保险惠民政策。自2016年政策实施以来,社保局主动作为,积极推动各项政策平稳落实,为全师各类企业发放了稳岗补贴,惠及职工5000余人次。今年,国家人社部、兵团人社局又将稳岗补贴的政策涉及面放宽,覆盖到团场连队职工,此举是对兵团综合配套改革的有力促进和有效保障。

失业保险支持技能提升补贴是针对不同的职业技能等级发放一定数额的资金补助,鼓励职工多学、精学、深学专业技能,增强应对市场需求的能力。

失业保险从用人单位和职工个人方面出发,做了大量的工作,但目前仍然面临着政策宣传力度不够、企业申报积极性不高、在支持企业发展、稳定职工队伍上取得的成效还不够明显的现象。此次推进会的适时召开旨在进一步加大失业稳岗补贴和技能提升补贴的政策宣传力度,让十师范围内符合享受条件的企业和职工个人充分享受待遇。

会议期间,该局工作人员为参会企业人员现场发放了宣传材料,从失业稳岗补贴、技能提升补贴的概念、申领条件、补贴标准、经办流程等方面进行了详细的讲解,重点针对申报材料的填写工作进行现场指导,尽量减少企业申报出错,提高申报效率。会后,企业参会人员进行了交流发言,针对申报工作提出意见和建议,并对此次宣传会议的效果给予了充分认可。


hackIE