第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

汉族亲戚帮我装修新房

发布时间:2018-06-26 10:27:06    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

顶山讯(特约记者 谢国庆)“来了,大老远过来辛苦你们了,非常感谢。”6月17日,福海县喀拉玛盖镇迭恩村牧业六队村民胡热乐斯·哈依浦汗与老伴早早地等候在新房子前,见到结对亲戚一八二团武装部的仲维山和一辆装满装修材料的卡车激动不已,赶紧上前握手问候。

原来,胡热乐斯·哈依浦汗与仲维山结为亲戚后,两家人经常走动,相互交流,彼此间结下了深厚友谊。当得知胡热乐斯·哈依浦汗在村里盖了一套新房,没钱装修时,仲维山主动找来装修人员,想让胡热乐斯·哈依浦汗一家早点搬进新居。

“我的结对亲戚好,两口子经常来我家做客,我们感情很好,这次又帮我装修新房子,跟一家人一样。”胡热乐斯·哈依浦汗说。他家主要从事牧业,儿子在村里工作,没有别的经济来源,只有到年底把牛卖了才有钱。亲戚这次可是帮忙解决了他家大问题,要不装修就要等到明年了。

据了解,一八二团党委精心组织,周密安排部署,制订实施方案,同时定步调、找方向,形成了“以团带乡,连村共建”的构建思路,采取党员干部“一对一”的方式主动出击,通过层层推进的形式,形成了以团党委为核心的领导班子向本团、地方两级覆盖的局域网,确保了“民族团结一家亲”活动在一八二团扎根,并举办“兵地共建‘手拉手’、民族团结一家亲”等联谊活动,奏响兵地共建“手拉手”民族团结一家亲最强音。


hackIE