第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八四团 连队“两委”真情帮扶暖人心

发布时间:2018-06-26 13:19:43    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

和布克赛尔讯(通讯员 苏雅贞 特约记者 王艳花)6月13日上午,正在田间查看苗情的一八四团二连连长王宁接到该连职工牛金荣的求助电话,称自家地里的变压器无故失火,不知如何是好。王宁立即联系相关部门赶赴现场灭火,并向上级领导详细汇报情况。

牛金荣一家四口于上世纪90年代从内地老家来到一八四团二连承包种植土地。2012年,丈夫李玉东因糖尿病并发症引发尿毒症,每年需要花费十几万元进行透析治疗,牛金荣一家四口只能靠团场、连队和亲朋好友的救助勉强度日。

2018年,受益于团场综合配套改革,牛金荣和儿子李飞分到了100亩身份地,从春耕春播到田间管理,连队“两委”帮她把好每一道关口。眼下正是农田进水的关键时期,不料控制地块滴灌泵房用电的变压器却突然失火,更换新的变压器需要人工费、材料费最少16000元,对于牛金荣来说,这可是丈夫做透析治疗的救命钱,无奈之下只能向连队“两委”求助。

得知牛金荣的难处,王宁在连队的微信群中发起倡议,求助信息在微信群中刚一发出便得到了职工群众的快速回应,纷纷表示愿意伸出援手。更让王宁感到高兴的是,通过团党委的协调,一八四团电力公司同意为牛金荣免除安装变压器的所有人工费用。

15日上午,电力公司技术人员将新的变压器拉运到现场,二连的热心职工们开着自家铲车、农用车,带着接电工具纷纷赶来帮忙,经过两个多小时的抢修,变压器更换完成,牛金荣地块的滴灌泵房恢复运作。

编后:团场综合配合改革中,该团“两委”成员转变工作观念,改“管理”为“服务”,全心全意为职工解难题、办实事,让职工群众真正享受到改革“红利”。此次二连“两委”成员的倡议能够得到职工群众如此积极快速的响应,是该连扎实做好群众工作的有效体现。


hackIE