第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

中央宣传部等9部门部署开展庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动

发布时间:2018-06-26 19:34:31    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

据新华社北京6月25日电 近日,中央宣传部、中央网信办、中央文明办、中央党史和文献研究院、教育部、文化和旅游部、全国总工会、共青团中央、全国妇联联合印发通知,决定在全国城乡广泛组织开展群众性主题宣传教育活动,为隆重庆祝改革开放40周年营造团结奋进的浓厚社会氛围。

通知提出,要组织开展“隆重庆祝改革开放40周年 走好新时代长征路”学习体验活动,精心设计推出学习体验线路,开展“文明城市纪行”活动,组织干部群众观城乡新貌、看身边变化。举办庆祝改革开放40周年系列报告会,邀请各级党政领导干部作报告。开展“将改革开放进行到底”百姓宣讲活动,动员干部群众以真人、真事和真情实感,讲述在改革开放大潮中的生活变迁和奋斗故事。开展“我与改革开放共奋进”征集活动,鼓励干部群众结合生活实际创作文章和摄影作品。举办“改革开放我知道”知识竞赛,增强趣味性,扩大覆盖面。开展全国广场舞展演活动,传递健康生活情趣和积极人生追求。开展社会主义核心价值观主题微电影征集展示活动,生动活泼地传播主流价值理念。开展“开学第一课”教育活动,组织“牢记时代使命 唱响青春旋律”校园歌曲创作推广活动。开展网上主题宣传教育活动,加强改革开放成就宣传和政策解读。制作印发宣传挂图,在城乡基层广泛张贴使用。


hackIE