第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

以非常之举成非常之事

发布时间:2018-06-26 19:37:25    信息来源:兵团日报     编辑:张建光    浏览:

作者 兰玲玲

打好脱贫攻坚战,是党的十九大提出的三大攻坚战之一,也是兵团全面建成小康社会必须打赢的一场大战役。

这场战役,非常难打。在地域上,作为扶贫重点的兵团集中连片特困地区与新疆南疆四地州、边境地区、特困山区紧密相连;在扶贫难度上,都是难啃的“硬骨头”。

对于兵团来说,打好脱贫攻坚战,不仅是重大的经济、民生、社会问题,也是关系长治久安的重大政治问题。打好脱贫攻坚战,关键在人,在人的观念、能力和干劲。

以非常之举,成非常之事,兵团出台加快推进深度贫困团场脱贫攻坚的实施意见,聚焦精准脱贫,强化扶贫领域监督执纪问责,一系列决战攻坚举措,形成强大攻势。这3年,兵团扶贫工作重视程度之高、政策举措之实、工作力度之大前所未有,在广度、深度和精准度上都达到了新的水平。

当前,兵团脱贫攻坚战取得阶段性胜利,贫困基本面发生了明显变化,深度贫困团场成为攻坚主战场,这意味着后面还有更难的仗要打。

采取超常规举措,举全兵团之力精准脱贫,兵团积累了不少有益经验。再接再厉,尽锐出战,抓住兵团深化团场综合配套改革和向南发展有利时机,实施乡村振兴战略,攻克深度贫困堡垒,兵团有能力、有信心打好下一场战役。


hackIE