第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

李清福:当好职工贴心人

发布时间:2018-06-27 12:41:48    信息来源:新闻中心     编辑:张建光    浏览:

作者 曹士叶

2000年从湖南农业大学毕业的李清福放弃了在大城市发展的机会,响应西部开发的号召来到十师一八三团从事农业技术工作。18年来,他始终以农业技术推广为己任,以农业新技术试验、示范和推广为抓手,以服务职工为宗旨,以农业增效、职工增收为目的,成为团场职工的贴心人。

当前正值各类农作物田管阶段,李清福一直活跃在连队田间地头,面对面给连队职工传授田间管理技术及注意事项。

QQ图片20180626131659

李清福(右)在田间地头查看农作物长势

“有了团里的农业技术员给我们做田间指导,种起地来心里也踏实。”职工张香世今年种植了100多亩葵花,由于前一段时间持续的大风和低温天气,作物植株极易遭受病虫害,针对这一情况,李清福专门来到他的地里,从机车中耕、定苗施肥、病虫害防治等方面进行指导,叮嘱他要及时做好葵花的田间管理工作。

此外,李清福还将现有技术人员实行分片区服务。李清福选择了3个离团部最远、累计面积最大的连队,每次下连队往返100多公里,光摩托车就骑坏了三辆。同时他还提出“坐诊+巡诊”的植保模式,即在上班时接受职工的咨询,下连队时深入田间地头检查病情。每次下连队,他都会提前做好计划,同时发给其他技术人员。为不耽误工作、不耽误作物病情,他随车带上农药,不管有多远,只要职工打电话,他总会及时赶到田间为职工排忧解难,开方子、配农药。

针对连队技术人员少、服务连队多、面广线长的现状,李清福结合现代化信息技术创建了“一八三团农业技术推广QQ群、微信群”,搭建信息交流平台,同时利用信息群发各类农事信息,及时传达给连队职工,受到职工好评。

从湖南到新疆兵团的18年,李清福一直工作在农业生产一线,哪里有需要哪里就有他的身影,18年来,他无怨无悔地把自己的青春和智慧倾注在了这片热土上,辛勤地工作着……


hackIE