第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八二团发挥资源优势拓宽致富路

发布时间:2018-06-27 12:42:11    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

顶山讯(特约记者 谢国庆)近年来,一八二团党委依据本团水多、草多、林多的特点,充分利用和发挥其资源优势,提出了“养殖业领跑、种植业支撑、服务业推动、二产业合作”的发展思路,出台优惠政策,并利用“双创”资金鼓励职工领养西门塔尔生产母牛,在帮助职工脱贫致富奔小康的同时全力推进“养殖业立团”进程。

“我去年5月从团里领养了30头西门塔尔生产母牛,每头牛只需缴纳1000元,三年后还本金,另外还分了饲料地,并提供‘双创’资金,母牛现在已经开始生产了,三年后,将有50余头牛属于自己的了,那将是一笔不少的资产。”一八二团五连养殖户王建明开心地说。近年来,王建明依靠发展养殖业不仅还清了前几年在种植业上的亏损,并逐步走上致富路。

据了解,近两年一八二团依托当地丰富的水、草、林资源,充分发挥其优势,共购进西门塔尔生产母牛800余头,以此作为发展大畜养殖的基础,建立品种牛种群基地,并建设一批配套的养殖棚圈,同时健全了西门塔尔生产母牛的健康档案,做到每头牛的基本情况有据可查。按照发展养殖规划,预计三年后,西门塔尔生产母牛存栏将达到2500头,使更多的职工走上致富路。


hackIE