第十师北屯市欢迎您!

一八三团司法所为团场配套改革当助手

来源:司法局  发布时间:2018-06-27 10:19:03 浏览:

作者 吴浩生

在推进团场综合配套改革进程中,一八三团司法所积极作为,为团场各项改革提供优质法律服务,当好团场党委的参谋和助手。

一是为团场党委提供法律意见。凡是涉及到团场改革中的重大问题,团场党委在研究决策的时候,必然邀请司法所参加并咨询司法所意见。

二是做好合同审查工作。在“四分”(政企政事政资政社分开)工作中,司法所对于每一份合同都认认真真对待,仔仔细细审查,从法律角度提出审查意见,确保合同更严谨更周密。近半年来,一八三团司法所共审查团场改革各类合同20余件。

三是100%聘请法律顾问。经与团场、连队、律师事务所沟通,部分团场企业和连队与律师事务所签订了法律顾问合同,还有部分团场企业和连队与法律服务所签订了法律顾问合同,实现了全团所有企业、连队、单位100%聘请法律顾问的目标。

四是加大普法宣传。司法所结合实际,在团场普法过程中,也加大兵团团场配套改革方面的宣传力度。尤其是有关“四清” (土地清、人员清、资产清、债务清),“四分”(政企政事政资政社分开),“三实名”(财政供养人员实名、职工队伍实名、民兵队伍实名),“一民主”(连队民主管理、社区民主自治),“三义务”(民兵义务、社保缴费义务、生态卫士义务)等方面的宣传。


hackIE