第十师北屯市欢迎您!

兵团督查组督查师市土地确权登记颁证工作

来源:农业局  发布时间:2018-06-29 10:35:57 浏览:

作者 杨俊宝

6月23至26日,兵团督查组对十师确权登记颁证工作进行督查,师市农业局、团场改革办全程参加。

督查组通过民主测评、查阅台账、实地测量、入户暗访等方式,随机抽查181、184、188团三个团场共计4个连队的土地确权颁证工作,对各连队测量承包地地界坐标和绘制位置图进行查看,详细了解了其耕地面积、信息录入是否正确。同时严格审查连队确权方案是否合理,四议两公开、一事一议工作制度是否落实,并对确权登记工作中存在的问题进行了详细了解。在督查过程中,督导组将职工满意度测评作为主要工作,对每一名连队职工采用入户和电话询问方式,详细了解土地确权工作是否公平、公正、公开,是否真正做到最大化维护职工利益,是否存在暗箱操作、帮亲护友等违纪现象。181团1连职工徐大明说:“督导组态度亲切,嘘寒问暖,解决实际问题,让我切身感受到了党对我们老百姓的真切关怀。

反馈会上,督查组要求师市土地确权登记颁证工作要结合连队实际,因地制宜,重点以二轮公示为基础,以职工满意为原则,尽力做到应确尽确;师市国土局、农业局要加强技术指导,不等不靠,师纪检巡查部门要把握好程序和政策规定,严格依法依规推进;要善于在工作中发现问题,及时汇总上报,研究探讨解决办法,善于总结经验,确保按时保质保量完成工作任务。



hackIE