第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>统计信息

推进“新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化”同步发展问题的研究

发布:赵存存 时间:2018-06-30 19:22:22 浏览:

作者 鹿玮 

党的十八大强调,“坚持走中国特色新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化道路。”“促进工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展”。十八大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,就如何处理新“四化”关系、推进新“四化”同步发展指明了方向。推进新型工业化、信息化、城镇化和农业现代化同步发展是新阶段我国经济发展理念的重大转变,对于我们适应和引领经济新常态,推进供给侧结构性改革,切实转变经济发展方式具有重大战略意义,是建设中国特色社会主义的重大理论创新和实践创新。

纵观改革开放以来现代化建设的成就,我国已进入工业化、城镇化发展的中期阶段,工业化与信息化不断融合,以城带乡和以工促农的城乡格局初步形成。然而,农业发展仍相对落后,农业现代化建设步伐从整体上看仍滞后于工业化、信息化和城镇化发展。为此,党的十八大从战略层面上将“四化同步”作为新时期现代化发展的思路,特别提出“城镇化与农业现代化相互协调,实现工业化、信息化、城镇化和农业现代化协调发展”。

正如习近平总书记所说,我国的现代化同西方发达国家有很大不同。西方发达国家有一个“串联式”的发展过程,工业化、城镇化、农业现代化、信息化顺序发展,发展到目前水平用了二百多年时间。我们要后来居上,把“失去的二百年”找回来,决定了我国发展必然是一个“并联式”的过程,工业化、信息化、城镇化、农业现代化是叠加发展的。

新“四化”的本质,是以城镇化为载体加速工业化,农业现代化本质上也是工业化,信息化为工业化提供平台,提高效率。因此,工业化是支撑,农业现代化是基础,城镇化是关键,信息化是平台。

第一,要处理好工业化、城镇化和农业现代化的关系。工业化、城镇化需要土地,农业现代化则要保证土地数量和质量。在实践中,一些地方在推进工业化、城镇化过程中,占用了大量良田,受损的是农业现代化的长远发展。习近平总书记指出,以后要有硬杠杠,有些农业用地是不能动的、硬性的,在这个前提下再来考虑城镇化规划,要避开这些农业用地。全国主体功能区规划对城镇化总体布局做了安排,提出了“两横三纵”的城镇化战略格局。各地区要坚定不移实施主体功能区制度,严格按照主体功能区定位推动发展和推进城镇化。

第二,推进城镇化要制定并坚持正确原则。当前我国城镇化发展既面临巨大机遇,更面对诸多难题。粗放扩张、人地失衡、举债度日、破坏环境的老路不能再走了,也走不通了。习近平总书记指出,推进城镇化要走出一条新路,将有利于释放内需巨大潜力,有利于提高劳动生产率,有利于破解城乡二元结构,有利于促进社会公平和共同富裕,而且世界经济和生态环境也将从中受益。推进城镇化应坚持四条原则。一是以人为本。推进以人为核心的城镇化,提高城镇人口素质和居民生活质量,把促进有能力在城镇稳定就业和生活的常住人口有序实现市民化作为首要任务。二是优化布局。根据资源环境承载能力构建科学合理的城镇化宏观布局,把城市群作为主体形态,促进大中小城市和小城镇合理分工、功能互补、协同发展。三是生态文明。着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展,尽可能减少对自然的干扰和损害,节约集约利用土地、水、能源等资源。四是传承文化。发展有历史记忆、地域特色、民族特点的美丽城镇,不能千城一面、万楼一貌。

推进新型城镇化的关键是解决好人的问题。城镇化最基本的趋势是农村富余劳动力和农村人口向城镇转移。人要在城市落得住,关键是要根据城市资源禀赋,培育发展各具特色的城市产业体系,强化城市间专业化分工协作,增强中小城市产业承接能力,特别是要着力提高服务业比重,增强城市创新能力,营造良好就业和生活环境。习近平总书记强调,现代化的本质是人的现代化,真正使农民变为市民并不断提高素质,需要长期努力,不可能一蹴而就。

第三,做好网络安全和信息化工作,处理好安全和发展的关系。习近平总书记指出,没有网络安全就没有国家安全,没有信息化就没有现代化。当今世界,信息资源日益成为重要生产要素和社会财富,信息掌握的多少成为国家软实力和竞争力的重要标志。信息技术和产业发展程度决定信息化发展水平。要加强核心技术自主创新和基础设施建设,提升信息采集、处理、传播、利用、安全能力,更好惠及民生。

第四,增强战略性新兴产业和服务业的支撑作用。习近平总书记强调,要推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,逐步增强战略性新兴产业和服务业的支撑作用,着力推动传统产业向中高端迈进,通过发挥市场机制作用,更多依靠产业化创新来培育和形成新增长点。目前我国经济进入新常态,正如习近平总书记所说,中国经济风险确实有,但并不可怕,我们正在协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化,这有利于化解各种“成长中的烦恼”。

实践中来看,我国目前工业化、农业现代化、城镇化和信息化都各自面临着一定问题,出现了发展瓶颈,不仅制约着四化各自的深化,更严重阻碍了经济发展方式的转变。要突破这些困局和瓶颈,就必须坚定不移坚持四化同步的战略方针。应当从需求的角度出发,以全面提高城镇化质量为突破口。通过城镇化质量的提高,扩大最终需求水平,提高消费能力,促进四化进入良性循环,进而实现中国经济社会发展动力格局的根本性改变。

城镇化是现代化的必由之路。推进城镇化是解决农业、农村、农民问题的重要途径,是推动区域协调发展的有力支撑,是扩大内需和促进产业升级的重要抓手,对全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化具有重大现实意义和深远历史意义。城镇化是一个自然历史过程,是我国发展必然要遇到的经济社会发展过程。既然是自然历史过程和经济社会发展过程,我们就必须从我国社会主义初级阶段基本国情出发,遵循规律,因势利导,使之成为一个顺势而为、水到渠成的发展过程。

解决好人的问题是推进新型城镇化的关键,城镇化最基本的趋势是农村富余劳动力和农村人口向城镇转移。从目前我国城镇化发展要求来看,主要任务是解决已经转移到城镇就业的农业转移人口落户问题,努力提高农民工融入城镇的素质和能力,提高高校毕业生、技工、职业技术院校毕业生等常住人口的城镇落户率,而不是人为大幅吸引新的人口进城。

要处理好工业化、城镇化和农业现代化的关系。工业化、城镇化需要土地,农业现代化要保证土地数量和质量。现在的问题是,在一些地方工业化、城镇化压倒了农业现代化,打败了农业现代化。在这个问题上博弈时,一些地方输的往往是大量良田,赢的是工业化、城镇化,而且很多人认为这是不言而喻的事。因为土地一转让每亩可以产生几百万、上千万元的利润,在自己这一任中就能体现出效益来,而种地种一百年也没有这样的效益,有人就会想,凭什么要用这些地搞农业?以后要有硬杠杠,有些农业用地是不能动的、硬性的,在这个前提下再来考虑城镇化规划,要避开这些农业用地。

新的增长点在哪儿呢?就在我们身边,就在党的十八大提出的新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化之中。具体来说,从农村看,农村住房条件普遍改善,很多地方盖起了富丽堂皇的小楼,但污水垃圾遍地,道路泥泞不堪,公共设施投资严重不足。从城市看,高楼林立,大广场、宽马路气势恢宏,但老旧设施落后,城市管理不足,地下设施老化,棚户区、城中村大量存在,都需更新改造。从产业看,传统产业比例过大,新兴产业规模偏小,科技创新空间很大,产业结构亟待优化升级。从服务业看,老年人口越来越多,健康需求快速增长,学前教育亟待发展,这些方面产生了很多特殊需求,但有效供给严重不足,发展服务业特别是教育医疗、健康养老、文化娱乐、体育健身、电子商务等方面还有很大空间。从生态环境看,大气、水、土壤等污染严重,雾霾频频光临,生态环境急需修复治理,但环保技术产品和服务很不到位。我国城乡、区域发展不平衡现象严重,但差距也是潜力。总之,这些潜在的需求如果能激发出来并拉动供给,就会成为新的增长点,形成推动发展的强大动力。

可以说,推进新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重大现实意义和深远历史意义。