第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

做一名责任心事业心强的党员干部

发布时间:2018-07-02 11:50:56    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

“从群众中来,到群众中去”是我们党一贯坚持的群众路线。如何更好地服务好群众,对党员干部提出了更高的要求。

广大的党员干部首先要深入基层、深入群众,广泛听取广大群众的意见,及时了解群众的思想动态,知道群众的诉求,切实帮助群众解决问题,不断维护好群众的根本利益。

要做责任心强的党员干部,各项工作如果没有吃苦耐劳的精神是完不成的,而责任心就是吃苦耐劳的动力,是做好一切工作的基础。不要老怕树叶子掉下来砸了头,要困难面前敢伸手,关键时刻敢出头,该自己的责任,就要义不容辞地承担起来,做一个靠得住的人。如果没有上对组织负责、下对群众负责的责任心,就会身上无担子、无压力,整天无所事事,这样会失去群众、失去民心,不受群众欢迎。

要做事业心强的党员干部。一个人如果没有目标、没有事业心,就没有战胜困难的勇气和信心。做群众工作没有耐心不行,没有爱心也不行,没有事业心更是不行。如果党员干部没有事业心、没有上进心,遇事马马虎虎不认真对待,对群众反映的问题以“不可能办到”或“以后再说”等打发推托,这样不仅工作上不去,而且影响干群关系。作为一名党员干部,要有强烈的事业心,要从群众最急、最盼的事做起,真心实意帮助群众解决难题,才能受到群众欢迎。

广大的党员干部要把群众的事当做自己的事来看待,真切的对待群众,认真解决好群众的各种问题,切实履行好作为党员的义务和责任,使群众相信广大的党员干部,从而更好的凝聚党心民心。

党员干部只有始终牢记自己职责,自觉深入基层、联系群众,不断增强为民服务意识,廉洁自律、克己奉公,做一名品质好、有才干、责任心强、事业心强的党员干部,才能受到群众的欢迎。


hackIE