第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

汇聚榜样力量 引领时代发展

发布时间:2018-07-02 13:10:55    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

他们心怀理想、奋发图强,在专业领域取得了骄人的成绩;他们扶贫帮困、乐观向上,成为了身边无数人学习的楷模。榜样的力量是无穷的,一个人、一个故事、一段话语,看似平凡简单,却能点燃许多人心中的激情与梦想。今年7月1日,中国共产党迎来了建党97周年纪念日,师市一批优秀的共产党员、党务工作者、党组织书记自觉践行“三严三实”要求,充分发挥先锋模范作用,让飘扬的党旗更加鲜红!

阎晓萍是师市精神卫生中心的一名护士长,在护理岗位上一干就是29年,她认真负责的工作态度得到了领导、同事及患者的一致认可。精神病患者受幻觉和妄想等症状的支配而缺乏自控能力,经常失去理智以暴力对待护理人员,每遇到这种情况,阎晓萍总是以极大的耐心去抚慰患者,努力让他们走出生活的阴霾。精神科患者常常被旁人冷落,他们也渴望着亲情和友情,身为共产党员的阎晓萍每天微笑面对每一位患者,把患者都当做亲人和朋友,带给他们关怀和关爱。

魁梧的身材、憨厚的模样,90后大男孩魏翔不仅是屯垦戍边的新生力量,还是十师一八三团三连的党支部书记。2010年入党的魏翔从小在连队长大,他目睹了父辈们在连队的生活,如今作为连队的党支部书记,魏翔不仅要克服中蒙边境恶劣的自然生活环境,如何带领职工寻找致富出路更是魏翔心中要承担的重大使命。

策划主题报道、采写先进人物、下基层团场连队出差、舆论监督城区环境卫生、主持师市各大文娱晚会,每次联系郭红见他不是在工作现场,就是在去工作现场的路上,“忙”是师市新闻中心党员郭红见当前工作状态的关键词,在新闻中心工作五年来,他致力于用专业所长弘扬兵团精神,引导文明、和谐的城市新风尚。他采写、播报了3200余条关于文明、和谐、互助的稿件,为“多城联创”“五个北屯”营造了浓厚的舆论氛围。

不论来自哪个单位,不论从事什么职业,他们始终不忘初心,坚持理想信念,保持着中国共产党人的政治本色,为祖国守边甘于寂寞、无惧风险,为人民服务乐于吃苦、无私奉献。他们用青春、热血甚至生命,在平凡坚守中诠释了共产党员的责任与担当,在无私奉献中谱写了一曲曲感人至深的时代壮歌。


QQ图片20180702130302

师北屯幼儿园党支部书记付文杰教小朋友们做手工


QQ图片20180702130331

师市精神卫生中心四科护士长阎晓萍正在给患者梳头


QQ图片20180702130349

北屯垦区人民法院民事审判庭庭长顾新楠(右)和同事探讨案情


QQ图片20180702130403

北屯医院外科党支部书记、耳喉鼻科副主任薛长乐为患者检查眼睛


QQ图片20180702130426

一八七团社区副书记陈薇薇(左)和离退休老党员共同学习


QQ图片20180702130523

新疆屯南煤业有限责任公司嘎顺煤矿掘进队队长徐青松在检修机器


hackIE