第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

北屯税务部门积极推行网络办税

发布时间:2018-07-02 13:33:55    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 樊晓丽 通讯员 于曼)连日来,北屯税务部门针对团场纳税人多、较为分散的特点,积极推进网上办税服务厅建设,以方便远近团场纳税人办税。

宣传引导,加强网络办税意识引导。针对团场纳税人离办税服务厅较远、涉税业务相对单一的特点。有针对性地对各团场纳税人进行网上办税服务厅的推广宣传,并加以辅导。着重推行网上申报、发票验旧、电子发票领取、税务信息登记、变更等业务,让团场纳税人足不出户,网厅通办。

设立专岗,受理网上办税服务厅涉税业务。为提高纳税人网上办税体验,让纳税人体验到与实体办税服务厅相同的服务,在办税服务厅网上办税服务专区设立专岗,统一受理网厅业务。为方便团场纳税人网厅业务办理时遇到的问题,专门设立电话咨询与网上办税服务厅后台处理岗位,及时回答纳税人疑问,并对网上办税服务厅的各项涉税业务予以及时审核。

问计问需,及时反馈办税体验。税务干部积极主动与各团场纳税人联系,掌握纳税人网上办税服务厅操作遇到的问题以及提出的相关意见建议,有针对性为纳税人提供帮助。截至目前,共收集并处理了关于申报、缴税、登记及网上办税服务厅流程优化等四大类意见建议共6条,切实解决了团场纳税人办税需求与对税收工作的理解,受到纳税人的一致好评。


hackIE