第十师北屯市欢迎您!

师市国有农用地承包经营权证颁证工作全面启动

来源:农业局  发布时间:2018-07-04 00:23:57 浏览:

作者 杨俊宝     

7月2日,十师186团二连举行承包经营权确权证颁证仪式,47名职工在经营权证书上签字确认,这也标志着师市国有农用地承包经营权证颁证工作全面启动。

自2017年7月以来,按照兵师党委推进团场综合配套改革的总体部署, 全师8个团场及师市各责任部门上下联动,认真做好团场综合配套改革各项工作。迅速组织相关部门,制定各类团场综合配套改革方案,扎实开展“土地清”和确权登记颁证各项工作。一年来,相关责任部门对标对表执行政策,充分尊重职工意愿,因地制宜推进工作。不“底线”,严格依法办事,按照“小调整大稳定”的分地原则,不“走捷径”,严格遵循各种程序性要求,连队“两委”坚持“四议两公开”和“一事一议”工作原则,确保各项工作公开透明。在保持现有土地承包关系稳定、保证农业生产正常进行的前提下开展工作,不变形不走样地稳步推进确权颁证工作。

通过国有农用地承包经营权确权登记颁证工作,达到了稳定职工队伍、实现拴心留人、激发农业生产要素活力、充分调动和发挥连队职工履行维稳戍边职责使命的积极性、主动性的目的,取得了阶段性成效。

全师颁证工作将在7月15日前全面完成。


hackIE