第十师北屯市欢迎您!

一八一团组织“练兵”提升防洪救灾应急保障能力

发布时间:2018-07-05 00:46:34    信息来源:一八一团     编辑:赵存存    浏览:

作者 朱新宁

“山洪来啦!乡亲们赶快去避险!”伴随着紧促的警报声,几十名职工群众扶老携幼迅速向连队高地转移。

为进一步做好防山洪灾害工作,切实增强干部职工防山洪灾害意识和应急处置能力水平,保障辖区群众生命财产安全。6月21日,一八一团联合十师北屯市水利局在阿苇滩青年水库举行了2018年防山洪灾害应急抢险演练,100余名应急队伍人员及群众参与演练。


此次演练,依次开展了灾害预警、应急响应、指挥调度、组织群众避险转移,物资调运、抢险救助等课目演练,检验各相关单位在突发情况下应急措施和后勤保障工作情况,增强各部门对突发事件应急救援协作的处置能力。

一八一团副团长顾斌介绍,我团地处克兰河、克木齐河下游,连年举行防洪演练工作,旨在提升抗洪抢险队伍应急处置能力和实战能力,锻炼队伍,积累抗洪抢险工作经验,针对演练中遇到的问题进行评估和总结,进一步完善防洪预案,切实维护广大人民群众的生命财产安全。


hackIE