第十师北屯市欢迎您!

一八一团中心幼儿园开展幼小衔接活动

发布时间:2018-07-05 00:52:50    信息来源:一八一团     编辑:赵存存    浏览:

作者 赵汝婷

即将毕业的大班孩子们对小学生活感到陌生而又好奇,孩子们常会在一起讨论“小学的教室是什么样子的?”“小学生怎么上课呀?”等问题。为了帮助孩子们全面、直观地了解小学,以积极的心态迎接小学生活,一八一团中心幼儿园开展了一系列幼小衔接主题活动,通过集体活动、区角活动、社会实践活动等,全面的做好与小学的无缝衔接。

近日,中心幼儿园大班年级组孩子们排着整齐的队伍,怀着对小学的期待走进了一八一团学校,亲身体验小学生的学习生活。在明亮的小学教室里,孩子们和小学生们共上一节课,认真观察小学生学具的摆放;感受小学生认真、专注的听讲并主动发言的学习氛围;在操场上孩子们看到小学生热闹的课间十分钟活动,还学着哥哥姐姐们踢足球……

通过亲身的体验活动,孩子们对小学的学习、生活环境有了全面、具体的了解。参观小学的活动,使孩子们萌生了对小学生活的向往之情,激发了孩子们的入学愿望,为他们自信从容地步入小学铺好了道路。


hackIE