第十师北屯市欢迎您!

一八八团开展纪念建党97周年 “党旗映天山”主题党日系列活动

发布时间:2018-07-05 15:04:12    信息来源:一八八团     编辑:赵存存    浏览:

作者 张燕

以纪念中国共产党建党97周年为契机,教育引导全体党员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在实现社会稳定和长治久安总目标、履行兵团职责使命的奋斗中充分发挥先锋模范作用,推动从严治党向基层延伸,近日,一八八团开展了纪念建党97周年“党旗映天山”主题党日系列活动。

召开一次表彰大会。7月1日上午,一八八团召开庆祝建党97周年暨“七一”表彰大会,回顾了党的光辉历程,同时表彰了一批2017—2018年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党支部书记和优秀党务工作者,并分别为受到表彰的先进基层党组织、优秀共产党员颁发了荣誉证书。通过此次表彰大会,动员和激励广大党员以先进典型为榜样,崇尚先进、见贤思齐、团结拼搏、奋发进取,进一步汇聚起推进团场改革发展稳定的正能量,为决胜全面建成小康社会提供了坚强的组织保证。

重温一次入党誓词。7月1日,一八八团庆“七一”升国旗仪式和与“两面人”“两面派”作斗争发声亮剑大会在该团广场举行。面对党旗,该团党委副书记、团长姚国华带领全体党员重温入党誓词,该团党委常委、副政委郝云丽等同志依次发声亮剑。据了解,当天,一八八团各基层部门以党支部为单位,纷纷举办重温入党誓词仪式。通过面向党旗宣誓、组织党员发言、发声亮剑等形式,悟初心、强党性、见行动,进一步增强广大党员“四个意识”,坚定“四个自信”。

上好一次专题党课。7月1日,十师北屯市党委常委、副师长、一八八团党委书记、政委阮伯平在表彰大会上为全体党员上了一堂庆祝建党97周年的专题党课。据了解,“七一”前后,各党组织第一书记、挂钩团领导、各基层党支部书记把学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》作为“两学一做”学习教育的重要内容,融入党课,结合工作实际选学专讲,开展集中研讨,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解,更加坚定坚决地用以武装头脑、指导实践、推动工作。

开展一次关怀激励活动。为弘扬党的光荣传统和优良作风,充分体现党组织对党员的关心和关爱,自6月25日至7月1日,一八八团党委领导班子成员分别对老党员、生活困难党员、因公牺牲的党员家属进行了走访慰问,传递党的温暖与关怀,帮助解决实际困难。每到一处,团领导就与老同志们亲切交谈,嘘寒问暖,仔细询问家庭生产生活情况、身体状况以及生活中存在的困难,真诚地邀请老党员们为团场的发展建言献策,并向他们送上节日的祝福,感谢他们为党的事业做出的贡献。此次走访慰问生活困难党员、老党员、因公牺牲党员家属7户,送去慰问金共计5000元。

开展一次“5+x”主题实践活动。在“七一”前后,一八八团各部门结合党支部的“5+X”计划,开展“5”:一次主题党日活动;党员交纳一次党费;党支部书记听取一次思想汇报;党员相互谈心谈话一次;召开一次党员建言献策会。开展“X”: 唱红歌、看红片或学红史等活动,进一步增强党组织的凝聚力,激发党员干部昂扬向上、拼搏进取的精神。


hackIE