第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

倒推时间节点 逐层压实责任 确保扶贫领域专项巡察发现问题全面彻底整改到位

发布时间:2018-07-05 11:20:52    信息来源:巡察办     编辑:赵存存    浏览:

作者  卢友东 

7月3日,师市党委召开2018年度扶贫领域专项巡察整改情况汇报会,专题听取8个团场、师市机关9个涉及扶贫领域职能部门和党委巡察办公室关于专项巡察发现问题的整改推进情况。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持会议并就进一步抓好整改落实提出明确要求。师市党委常委魏国庆、石勇、汤建军、加汗·博拉特汉就各自分管扶贫领域和挂钩团场的整改落实做表态发言。

陈芳指出,十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视扶贫工作,并作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一高位推进。兵团党委扶贫领域专项巡视已经全面启动, 182团、185团、186团是兵团党委扶贫领域专项巡视对象。师市党委前期对扶贫领域开展了专项巡察,形成了重要成果,并就坚决彻底限时抓好整改落实召开专题会议进行了安排部署。各团场、各部门要从讲政治、讲党性、讲大局、讲担当的高度严肃认真地精准对标、整改落实,确保巡察发现的问题事事有回应,件件有落实。

陈芳强调,各团场、各职能部门,在问题整改落实过程中要切实解决好思路不清、责任不明、措施不力、讲客观、讲理由、讲原因、讲过程、讲困难多的问题;坚决杜绝在制定整改措施上搞变通、弄棚架、推诿扯皮、推三阻四、不严不实的问题;及时纠偏制定的措施不精准、可操作性不强,甚至在落实整改过程中对政策认识理解、把握操作不精准的问题。要坚持“今天再晚都是早、明天再早都是晚”的理念,本着事不过夜的原则安排部署,狠抓落实,切实做到点上的问题面上改,别人的问题对照改,自身的问题重点改,在规定时限内把问题整改到位。

陈芳就进一步抓好整改落实提出3点要求,一是提高政治站位,认真对待专项巡察发现的各类问题。各级各部门尤其是主要领导同志要切实提高政治站位,坚持政治定力,牢固树立“四个意识”, 端正态度,以高度的思想自觉、政治自觉、行动自觉认真对待专项巡察发现的各类问题,高质量、高标准、不折不扣如期完成整改任务。二是压实主体责任,坚定坚决把各类问题整改落实到位。各级各部门要切实履行好整改落实的主体责任,主要领导要认真履行整改第一责任人的职责。要加强协调配合,形成工作合力;要学会“解剖麻雀”,举一反三;要坚持问题导向,强化工作督导。三是严格监督问责,确保整改目标任务落到实处。对在落实整改中政治站位不高、责任不落实、推诿扯皮、新官不理旧帐、整改不到位的领导干部严肃追责问责;对在落实整改中不作为、慢作为、乱作为及打折扣、搞变通、弄棚架的领导干部严肃追责问责;对在落实整改中作风不实、弄虚作假、欺上瞒下的领导干部严肃追责问责。要以坐不住的责任感、慢不得的危机感、等不起的紧迫感,坚定坚决、不折不扣地抓好扶贫领域专项巡察各类问题的整改落实。

师市党委巡察办公室通报了在整改落实中存在的主要问题。8个团场党委和师市机关9个涉及扶贫领域职能部门就问题整改落实推进情况做了汇报。师市党委巡察工作领导小组成员、各巡察组组长、师市纪委、党委组织部、财政局参加会议。


hackIE