第十师北屯市欢迎您!

一八一团认真做好团场连队职工缓缴社会保险费的工作

发布时间:2018-07-06 00:37:16    信息来源:一八一团     编辑:赵存存    浏览:

作者 闫阶

为缓解因不可抗力造成生产经营出现严重困难的连队职工缴纳社保费的压力,保障连队职工享受社会保险待遇的权益,对于依法参加职工社会保险、履行职工义务,并签订了连队职工社会保险缴费协议,有积极缴费意愿,承诺缓缴期满按时足额缴纳社会保险费的连队职工,可申请缓缴社会保险费。

按照工作要求,团社政科及时将通知下发到各个连队并积极做好协调工作,根据团场综合配套改革“四清、四分、三实名”的工作要求在对连队职工进行摸底的基础上,按要求认真做好连队职工清理工作,对连队职工申请缓缴社保费严把审核关、明确帮扶责任人与具体帮扶措施,确保职工缓缴期满后能按时足额缴纳社会保险费。

职工社会保险费缓缴政策是团场综合配套改革过程中的利民政策,也是改革过程中的有益尝试。


hackIE