第十师北屯市欢迎您!

一八七团利用水域资源优势为职工多元增收铺路子

发布时间:2018-07-06 12:35:37    信息来源:一八七团     编辑:赵存存    浏览:

作者 张福霞

一八七团党委充分开发现有的水域资源,大力推进水产业发展,有效改变连队“土地贫瘠”的短板,为职工多元增收铺路子。一是调整养殖品种结构。改变以往“四大家鱼”为主的养殖结构,强力推进狗鱼、河鲈、螃蟹等名特优新品种试验示范养殖,示范面积由去年年底的1万亩发展到现在3万亩,全部实现了规模化养殖。二是加大品牌的创建。申请注册“丰庆巴勒克”品牌,计划把现有的特色水产品做大做强,同时加大宣传力度,打造我团水产品自主品牌。三是加大健康养殖示范场建设力度。发挥团场35个鱼塘、36620亩的水域资源优势,积极创建健康养殖示范场,目前申报健康养殖示范场一家(奇幻湖175亩和朝阳湖130亩),面积305亩。四是发展休闲渔业。在7连朝阳湖、滴水湖(1042亩)等精养湖,建立一批集“旅游观光、休闲垂钓”于一体的休闲渔庄,大力发展假日经济;以7连观海湖为重点,建成一批面向专业钓鱼爱好者垂钓示范区,通过举办各类垂钓竞赛,吸引的垂钓爱好者进入丰庆旅游消费,提高丰庆休闲渔业知名度;利用丰庆湖(15000亩)的雅丹地貌和靠近乌阿高速公路等地理优势,做好周边绿化,修建丰庆湖环湖路,完善丰庆滑雪场,冬季湖面举办冬捕节,把环境保护放在第一位,打造丰庆湖旅游基地,创建风景优雅的休闲渔业。


hackIE