第十师北屯市欢迎您!

十师司法局“五抓五促”向党旗献礼

来源:司法局  发布时间:2018-07-06 10:33:05 浏览:

作者 白莎莎

为喜迎建党97周年,十师司法局瞄准新疆工作总目标,统一思想、统一步调,在工作上下功夫,在学习上下精力,“五抓五促”向党旗献礼。

一是抓重点工作推进促司法行政职能发挥。始终围绕总目标,结合兵团司法局9项重点工作和师市年度重点工作推进,制定年度重点工作分工方案,狠抓维稳戍边职责使命,着力推动矛盾纠纷排查调处,齐心协力推动律师党建、公证改制、法律服务等聚焦民生工程,同时,紧跟团场配套改革工作,134个人民调解委员会构建基层稳定防线,22个涉及医疗、劳务、旅游、道路交通、人身损害赔偿、建筑行业、餐饮、物业等行业性、专业性调委会专业化、针对性服务点建设,进一步筑牢基层社会稳定。

二是抓政治理论修养促干警“四个意识”的增强。认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,印发《2018年党组中心组学习计划》,引导党员干部学习党的十九大精神和习近平中国特色社会主义新时代思想,逐步把“两学一做”学习教育融入日常工作,举办“忠诚教育”政治理论培训班、“忠诚教育”迎新春红歌会、组织《宪法》学习、保密知识警示教育等多形式夯实党员干部基本政治理论知识基础,持续推进老干部新春慰问、老干部走边城、退休干部座谈会等活动加强人文关怀,筑牢职责使命意识,引导党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,站稳政治立场,永葆政治本色。

三是抓作风建设促干警面貌转变。以自治区群众工作督导组督查工作为契机,按照“定规矩督落实,摆问题促整改、迎督查严处理”三个环节全面整治司法行政工作中“四气”。 围绕督导组指出的问题,坚持“谁的问题谁整改、谁牵头谁督办”的原则,对民族团结等工作问题精心梳理对照,举一反三、以点带面,从师团连三个层面上全面深层次地查纠整改,具体问题具体改,缺漏问题立行改,杜绝虚假台帐出现。局领导带队组成2个督查组,按照自治区督导组标准,对各司法所整改工作开展督查,转变工作作风,提升基层工作战斗力。

四是抓法律专业学习促干警综合素质的提高。持续推进综合性人才培养战略,从党性修养入手,集中开展信仰教育,组织“忠诚教育”红歌演练、“党的十九大”知识测试、红色电影观看等用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践。狠抓工作实务,鼓励干警参加法律职业资格考试和心理咨询师考试,用专业知识服务职工群众,不断积累实务经验,厚植人生文化底蕴,不断在工作中培育业务技能树标兵能手,生活中培养兴趣爱好提升修养品性。

五是抓基层工作促社会和谐显真情。积极开展走基层活动, 将“民族团结一家亲”、精准扶贫好做实,同结亲户“同唱国歌”、看红色电影、举办“结亲周”联谊会,开展结亲入住、惠民政策宣传、困难帮扶等活动,确保走基层活动“做得实、有成效”,干警“受教育、得锻炼”。


hackIE