第十师北屯市欢迎您!

十师北屯市召开安委会第六次全体成员(扩大)会议

来源:安监局  发布时间:2018-07-07 18:48:09 浏览:

7月2日,北屯市党组成员、副市长黄文广同志主持召开第十师北屯市安全生产委员会2018年第六次全体成员(扩大)会议,师市党委常委、副师长汤建军出席会议并作讲话。

会议传达学习《新疆生产建设兵团消防安全责任制实施细则》和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。通报了十师北屯市“安全生产月”活动情况,总结2018年上半年安全生产工作,安排部署下阶段安全生产工作。

要求各级各部门要认真学习,落实责任,安排部署检查,将安全生产及消防安全单列纳入党委议事日程和向全委会报告工作的内容,及时研究解决安全生产重大问题。

汤建军指出,各部门各单位认真贯彻落实兵团及师市党委关于安全生产和消防安全工作的安排部署,落实主体责任,扎实开展安全生产检查、隐患排查治理、安全风险分级管控、职业卫生及应急救援工作,师市安全生产形势平稳向好。

汤建军要求,各级各部门要认真学习细则和规定,进一步落实安全生产及消防安全主体责任,吃透文件精神,细化责任方案,建立责任清单,推动责任落实。

汤建军强调,一是要做好电气火灾、电动自行车消防、高层建筑、有限空间及大型商场消防等专项治理行动,彻底排查各类安全隐患。二是落实兵团安委会安全生产巡察暗访发现问题的整改,制定整改方案,认真开展自查、抽查工作。三是要强化督查问责,各级各单位要进一步细化方案,健全机构,明确人员, 尽快开展自查,对发现的隐患销号处理,对隐患整改不到位的要及时通报、约谈。对发现的隐患仍未整改及发生生产安全事故的要从重顶格处罚,确保方案中的问题整改到位。


hackIE