第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

一八五团七连党支部开展“扶贫帮困送温暖” 主题党日活动

发布时间:2018-07-07 19:23:13    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

哈巴河讯(常驻记者 杨东东 通讯员 杜丽娟)为深入贯彻落实党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,加强基层党支部党员与职工群众的紧密联系,丰富党支部组织生活,6月29日,一八五团七连党支部组织党员开展“扶贫帮困送温暖”主题党日活动。

吕明忠是一八五团七连的一名普通职工,妻子患病不能从事体力劳动,家中还有两个孩子在上学,家庭的重担都落在他一个人肩上。现在正值农忙时节,家庭缺乏劳动力是他当下一大困难。连队党支部经过走访了解后,于29日早上8点,组织连队党员、入党积极分子一起前往吕明忠的打瓜地帮助田间锄草,开展“扶贫帮困送温暖”主题党日活动。

大家不顾天气炎热、蚊虫叮咬,用时半天帮助吕明忠锄完28亩打瓜地。

参加此次活动,除了连队党员、预备党员,还有入党积极分子。职工毕山汗深有感触地说:“我作为入党积极分子,今后应该多参加党支部组织的各项活动,积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。”

身体状况不是很好的党员梁作军说:“我虽然患有高血压、心脏病,但是在身体条件允许的情况下,还是会积极参加党支部开展的各项活动,履行一名党员的义务。”

吕明忠表示:“如果没有大家的帮助,我自己还要在地里最少干3天。大忙季节大家也都是抽空来帮忙,感谢大家给我的帮助,感谢党支部对我的关心,更要感谢党,使我倍感温暖,我决心向党组织靠拢,准备写入党申请书递交给党支部,与大家一起为党旗添彩。”

编后:理想信念是旗帜、是方向、是动力,是共产党员的立身之本。每名党员都要牢记党员身份、不断强化身份认同,时刻以党员标准严格要求自己,自觉践行党员义务和责任。一八五团七连通过“扶贫帮困送温暖”主题党日活动,提高了连队党支部全体党员为民服务的意识,强化了党员的身份意识,锻炼了党员的党性修养,更增强了责任意识、团队意识和集体荣誉感,同时充分展示出基层党支部的凝聚力和党员的良好精神风貌。


hackIE