第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

边境团场全民健康体检暖民心

发布时间:2018-07-07 19:26:13    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者 黄兰 陈振旺 

7月5日是十师边境团场一八六团开启全民健康体检的第二天,早晨9点30分,师市驻吉木乃县托盘村“访惠聚”工作队队员和该团的干部职工已在该团医院有序排队等候。

“全民免费健康体检实施以来,方便了大家检查,节省了医疗开支,多亏了这么好的政策,让我们有病早知道、早治疗,真正保障了我们的身体健康,我们为党的这项惠民政策点赞!”前来体检的干部职工赞不绝口地说道。

在体检现场记者看到,各单位干部职工拿着自己的体检单,正在逐项有序地进行体检。自2016年全民免费健康体检工程实施以来,全团辖区居民每年都可享受一次免费健康体检。全民健康体检项目的实施,不仅体现了党和政府对各族群众的关怀,也让干部职工感受到医疗惠民政策带给他们的实惠。

“我驻村工作两年了,每年都定期去体检,医生、护士的服务态度很好,不需要等很长时间就可以检查完身体,感觉很满意。”师市驻吉木乃县托盘村“访惠聚”工作队队员史立强感慨道。

一八六团医院临床科主任刘胜昔介绍说:“此次体检对象主要是该团户籍居民,根据参检者对体检服务的要求进行体检,保证了体检结果真实、准确,并对个人健康档案进行完善。对在体检中查出的疾病,医务人员将提出进一步检查或治疗建议,真正做到把这项惠民工程办好、办实,让广大职工群众切实感受到党的温暖与关怀。”

hackIE