第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

聚焦重点难点 集中力量攻坚 扎扎实实把兵团深化改革推向深入

发布时间:2018-07-09 17:53:52    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

兵团日报乌鲁木齐7月8日讯(记者 张雷 毕玉中) 7月7日,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙主持召开兵团党委全面深化改革领导小组2018年第三次会议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,聚焦重点难点,集中力量攻坚,扎扎实实把兵团深化改革推向深入。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第三次会议精神,听取了2018年上半年兵团深化改革工作及12个专项小组改革工作进展情况汇报。

会议指出,各级各部门各单位要牢固树立“四个意识”,提高政治站位,认真学习领会习近平总书记在中央全面深化改革委员会第三次会议上的重要讲话精神,深刻认识当前兵团深化改革面临的新形势、新要求,进一步增强责任感紧迫感使命感,坚定改革信心决心,激发制度活力,激活基层经验,激励干部作为,补齐制度短板,发挥整体效应,不断推进兵团深化改革取得新突破、开创新局面,更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标。

会议强调,要坚持正确方法论,狠抓改革精准落实。要抓工作作风,以钉钉子精神精准发力,以真抓促落实、以实干求实效。要抓完善机制,抓紧建立问题请示报告、督办协调、改革方案审核报备、考核激励等一系列规范化常态化改革工作机制。要抓督察落实,在发现问题、解决问题上下功夫,对落实不力、敷衍塞责的要追责问责。要抓调查研究,多听基层和一线的声音,真正做到重要情况、矛盾问题、群众期盼心中有数,研究谋划拿出有底气、接地气的改革方案,及时总结推广基层经验。要抓重点突破,对一些涉及重大制度创新、牵一发而动全身的改革,要统筹协调、合力攻关。要抓沟通对接,加强同中央和国家机关、自治区有关部门的汇报沟通。

兵团领导邵峰、刘见明、穆坦里甫·买提托合提、姚新民、张勇、鲁旭平、李冀东出席会议。


hackIE