第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

新疆兵团第十师北屯市组团参加第五届中国(东北亚)森林博览会

发布时间:2018-07-14 11:16:42    信息来源:发改委     编辑:赵存存    浏览:

作者 蒋泑平

7月6日至7月10日,2018第五届中国(东北亚)森林博览会在伊春举行。新疆生产建设兵团第十师北屯市党委副书记、师长、市长陈芳率团参加,并就对口援疆工作与伊春市委、市政府进行了对接交流,师市党委常委、副政委、黑龙江省对口援疆前方指挥部副总指挥范庆华陪同参加了代表团的相关活动。

伊春市第五届中国(东北亚)森林博览会由国家林业和草原局以及黑龙江省人民政府主办,以“荟萃绿色生态产品,创造美丽幸福生活”为主题,积极践行习近平总书记“绿水青山就是金山银山”的发展理念,突出国家级、国际性特点,已经成为东北亚地区重要的绿色森林产品展示平台、贸易平台、信息平台,是我国东北森林产品精品荟萃的国际性知名展会。

本次展会设置了森林食品展区、工艺品展区、森林旅游文化产品展区、东北亚、台湾展区、木竹制家具及日用品展区、林业装备展区六个展区,邀请参展企业600余家、国内外客商及采购商1500人,共展出60多个系列,6000多种展品。

图为:陈芳师长在“森博会”展厅参观考察

陈芳在“森博会”展厅参观考察


作为伊春市的对口支援单位,新疆兵团第十师北屯市今年首次组团参加伊春森博会。十师90米展位以红色为主基调,27平米曲面大屏幕滚动播放十师形象宣传片,来自十师歌舞团的哈萨克族舞蹈演员载歌载舞,为八方宾客送上真诚的祝福。十余家参展企业的熟食、干果、羊绒制品、地方名酒、旅游工艺品、蜂蜜等类40多种产品在博览会上倍受欢迎,抢购一空。展会期间十师北屯市参展企业共洽谈客户9个,均达成了初步合作意向。


hackIE