第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

稻花香里说丰年

发布时间:2018-07-30 16:53:21    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

作者 蒋泑平  

时下,正是水稻生长旺盛的季节,在十师一八八团黑龙江省伊春铁力市援建种植的水稻试验田里,笔者看到,清清浅浅的水田里,绿油油的水稻奋然向上,长势喜人。

来自铁力市的技术专家和水稻种植专业户正在田间开展灌溉、防治病虫害、施肥、除草等紧张忙碌的工作。铁力市农业技术推广中心副主任张俊启介绍说:“今年是黑龙江省第一次在一八八团试种水稻,这里气候条件很好,现在水稻已经进入了拔节孕穗中后期,长势比在东北还要好。”

据了解,黑龙江省第三批对口支援十师工作开展以来,不断创新援建模式,协调伊春市优选9个资源禀赋相近、产业发展契合、经济实力较强的县(市)区与十师8个团场及工业园区进行“一对一”对口支援结对共建,其中铁力市与一八八团结对共建。2017年以来,铁力市计划外投入资金50余万元,在现代农业、文化交流、医疗教育、电子商务等方面给予该团支持和帮助,取得了显著成果。



hackIE