第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>公开>水源保护

一八四团开展第二次全国污染源普查清查工作

发布:赵存存 时间:2018-08-02 18:27:14 浏览:

作者 曾平萍

为贯彻落实党中央、国务院关于全面实施生态文明建设和绿色发展的战略部署,牢固树立和贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。根据《全国污染源普查条例》规定,每10年开展一次全国污染源普查工作。普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。一八四团自4月中旬以来,对污染源普查名录库中一八四团的80家清查对象全面开展第二次全国污染源清查填报工作,经过几个月的努力,梳理出清查建库单位30家,其中工业源19家,集中式污染治理设施共2家,生活源锅炉1家,规模化养殖场8家。清查建库中新增工业源4家,规模化畜禽养殖3家,集中治理设施1家,生活源锅炉1家。同时整理汇总不纳入普查数据A类规模化畜禽养殖场共14家,C类制造业共41家,D类电力、热力、燃气及水力和供应共4家。

作为重大国情调查,全国污染源普查也是环境保护的基础性工作。据一八二团生态环境建设服务中心主任何海云介绍,开展第二次全国污染源普查工作,掌握摸清各类污染源的数量、行业和地区分布,以及主要污染物产生、排放和处理情况,对于准确判断我国当前形势,加快推进生态文明建设,补齐全面建成小康社会的生态环境短板具有重要意义。


hackIE