第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

切实增强做好下半年经济工作的责任感、紧迫感和压力感

发布时间:2018-08-03 10:30:02    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 刘春燕 石振锐)7月31日,在兵团召开上半年经济运行分析暨深化“放管服”改革工作电视电话会议后,师市立即召开上半年经济运行分析暨深化“放管服”改革工作电视电话会议,传达贯彻自治区、兵团电视电话会议精神,分析研判师市上半年经济运行情况及存在的问题,研究部署下半年工作。师市党委副书记、师长、市长陈芳出席会议并讲话。师市党委常委魏国庆、石勇、加汗·博拉特汉参加会议,魏建军在分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要清醒认识当前经济面临的严峻形势,切实增强做好下半年经济工作的责任感、紧迫感和压力感,进一步强化服务意识,提高能力和水平,当好“服务员”。要坚持不懈抓好田管工作,做到丰收不到手,田管不放松,确保农业丰产丰收,职工收入增长。要着力抓好秋收前的准备工作,积极发挥合作社、龙头企业的带动作用,加快农产品销售,避免出现因错过销售旺季而导致增产不增收。

会议指出,今年是团场综合配套改革的重要之年,要以团场综合配套改革为动力,进一步优化产业结构,提高发展质量,让职工群众成为改革的受益者,确保一线职工收入稳定增长。

会议强调,要树立培植税源的理念,加大招商引资力度,各级各部门要转变观念、转变作风,坚持“走出去”,开阔眼界、拓展思路、引进企业、带来项目,促进经济发展,为师市发展提供坚实的经济基础。要推动企业实现转型升级。要力促停产企业尽快恢复生产,抓好新建项目的投产,深挖潜力,推进企业升规工作。建筑业要抓住三季度黄金施工期加快工程建设,充分利用夏季白天时间长的特点,在有限的时间内加快施工进度,发挥最大的效益。服务业要抓住下半年旅游黄金有利时机,加大旅游推介力度,强化综合配套服务,增加旅游商品供应,力争旅游人数、收入实现双增长。要继续深挖商贸业重点交易平台的潜力,加快发展电子商务,抓好新动能培育。

会议要求,各级各部门要牢固树立“小政府大服务”的理念,做到“该放权的一定要放,该管的一定能管住。”各级各部门要站在聚焦总目标、优化营商环境、服务经济社会发展的高度,准确把握工作要求,坚定不移推进师市的“放管服”改革。

会议通报了上半年师市各项经济指标完成情况。


hackIE