第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

坚定不移抓好服务群众工作

发布时间:2018-08-06 11:07:34    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者 云云

密切联系群众是党的优良传统,是凝聚民心、团结力量、攻坚克难的重要保障,是对每一名党员干部的基本要求。党员干部应当始终密切联系群众,切实践行党的群众路线,进一步实现好、维护好、发展好群众的利益。

为职工群众服务不是挂在嘴边的口号,也不是会议上的表态发言,而是湿透的衣衫和沾满泥土的双脚,是职工面对党员干部时发自内心的笑容。

抓好服务职工群众工作,关键在于各级领导班子和领导干部。各级领导班子要突出密切党与群众血肉联系的生命线,深入思考如何建立健全为职工群众办实事、做好事、解难事的长效机制,实现联系基层、服务群众的常态化、长效化,进一步提高做好新形势下群众工作的能力和水平。

各级领导干部应该牢固树立服务群众意识,自觉坚持群众路线,始终站稳群众立场,带着感情做群众工作,做到考虑问题、研究工作、出台政策时刻想着群众,真正使各项工作做到群众满意,群众支持。

强化党的作风建设,密切与职工群众的血肉联系。着力解决职工群众反映强烈的突出问题,落实好领导干部联系点制度,深入生产一线帮助职工群众解决实际问题,坚决克服形式主义,以优良的党风凝聚人心,带动民风。

密切联系群众要坚持为群众办实事。服务群众是党的根本宗旨,决不能停留于喊口号,而要实实在在地付诸行动,坚持不懈、久久为功。

职工群众是最朴实的,他们看待党员干部,不但要听他们怎么说,还要看他们怎么做。党员干部只要是真心诚意为群众办好事办实事,群众就会心存感激而支持党员干部的工作。党员干部要坚持为群众办实事,注重解决群众生产生活的实际困难,解开群众思想上的疑虑,切实增强群众的获得感和幸福感。


hackIE