第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>兵团信息

阿克恰普巴村的“开心果”

发布时间:2018-08-09 13:18:42    信息来源:兵团日报     编辑:赵存存    浏览:

兵团日报驻十师记者站 刘春燕 通讯员 李正虎

“快过来 !快过来!”8月1日,夏凯凯和村里的返乡大学生一起带着孩子们在广场上玩游戏、踢足球。

这个假期里,阿勒泰市切尔克齐乡阿克恰普巴村的孩子们多了一个玩伴和老师,也多了一份快乐。这个老师和玩伴叫夏凯凯,是十师一八三团驻阿克恰普巴村“访民情惠民生聚民心”工作队队员。这位90后小伙子能歌善舞,多才多艺。

“我们在上班娃娃没有人带。” 村民巴德玛·真木特的心事,也是工作队所关注的。今年暑假,工作队组织了红领巾暑期小课堂,帮助村民照看孩子,帮助孩子们辅导假期作业,教孩子们唱歌跳舞,使他们的假期生活丰富多彩。而夏凯凯就是红领巾暑期小课堂的负责人。“在小课堂里有人看着娃娃写作业,不担心了。”巴德玛·真木特说。

“我们给他们从声乐、舞蹈包括学习这三个方面进行辅导,让他们和城市的小孩一样。”开班以来,夏凯凯合理安排时间,寓教于乐,让孩子们在玩中学、学中玩。一个月的时间里,孩子们参加了演讲比赛,参加了村里与一八三团举行的联谊活动,隔几天就要看一场爱国教育宣传片。为了给孩子们更多展示自我的机会,近期夏凯凯还要组织一场晚会。

“夏凯凯哥哥说话很幽默,跟他玩就像跟一个小朋友在玩,喜欢和他在一起。”学生巴·务乐玛说。

除了给孩子们辅导,教舞蹈、绘画,夏凯凯还给村民们教舞蹈,组织演出活动,深得村民喜爱。

“自从他进驻以来,教广场舞、交谊舞,举办了好多活动。” 村民铁成富说。

“我们小朋友特别喜欢他,老百姓对他也非常认可,他是我们的‘开心果’。” 阿克恰普巴村党支部书记冯建新说。

在团场上班的时候,夏凯凯就经常参加团里组织的文化活动,舞台上的他充满了朝气和活力。为了把“访惠聚”工作开展得更好、更出色,2017年11月,夏凯凯被选派到阿克恰普巴村驻村,今年,他又主动报名参加了第五批工作队,留在村里继续驻村三年。

“尽自己最大的能力,发挥自己的特长,通过开展各类文化活动,拉近我们和村民的距离。”夏凯凯说。


hackIE