第十师北屯市欢迎您!

一八四团与地方夏孜盖乡优劣互补共同发展

发布时间:2018-08-10 13:25:20    信息来源:一八四团     编辑:赵存存    浏览:

作者  王艳花

“非常荣幸能参加夏孜盖乡开展的‘民族团结杯’篮球赛,让我们和专业运动员过召过招,学习他们的优点,弥补我们的不足”。8月7日,在夏孜盖乡参加和布克赛尔县“民族团结杯”篮球赛的一八四团运动员李怀斌,第一场就与和丰镇队对垒,中场换下来的李怀斌激动的说。


IMG_2889


当天,和布克赛尔县“民族团结杯”篮球赛在与一八四团比邻的夏孜盖乡隆重开幕,一八四团做为一支参赛队应邀参加了比赛。在隆重的开幕式上,来自夏孜盖乡、一八四团、和丰镇、铁布肯乌散乡四个队的参赛选手,伴随着运动员进行区有序走上场,齐声歌唱《没有共产党就没有新中国》,裁判员代表和运动员代表发言后,宣布此次比赛正式开始。一八四团作为第二组参赛队与和丰镇队对战,据了解,和丰镇队队员中有一半是和布克赛尔县专业篮球队队员,听到这个消息一八四团参赛队很是振奋,各个都擦拳磨掌跃跃欲试,将此次比赛当作一次学习的机会,信心百倍积极应战。经过四场角逐,赛出了成绩也赛出了风格、赛出了水平、赛出了友谊,大力发扬了体育精神,使参赛选手收获颇多。一八四团中学教师刘良志作为篮球爱好者,参加了这次比赛,比赛结束后,他激动的说:“比赛成绩不重要,重要的是我们这次来收获了友谊、收获了一次提升自己的机会,我希望夏孜盖乡多开展这样的活动,让他们能和高手过招,学习他们的打球技能”。


IMG_2974


“参加这次比赛丰富了我的暑假生活,使我认识了很多朋友,我希望更多的人参与到全民健身活动中”。在校学生铁木肯乌散乡参赛选手阿拉新尼玛高兴地说。

一八四团与夏孜盖乡仅一河之隔,长期以来,兵地双方结成了“兵地共建单位”在技术、管理、人才、文化、体育等资源上实现共享互惠。近年,一八四团通过陆续派出节水灌溉、农业机械、植物保护等方面的专业技术人员,协助地方夏孜盖乡完成了从单一发展畜牧业向发展现代化农牧业的转变。夏孜乡作为和布克赛尔蒙古自治县的体育先进乡,将发展体育事业作为“一乡一品”来打造,以体育为抓手,常态化开展体育比赛活动,为民族团结、兵地融合牵线搭桥,共同促进区域经济协调可持续发展。


IMG_3066


hackIE