第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

塔里木大学与师市签订战略合作协议

发布时间:2018-08-27 19:40:36    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

作者  张峰

8月18日,塔里木大学党委副书记、校长张传辉一行来师市就深化团场和企业改革、精准扶贫、产业发展、农业现代化、向南发展等重点工作进行实地调研,进一步加强战略合作。师市党委副书记、师长、市长陈芳,师市党委常委、副政委范庆华陪同调研。

陈芳对塔里木大学党委副书记、校长张传辉一行的到来表示热烈的欢迎,对塔里木大学长期以来给予师市科研工作的支持表示感谢。座谈期间,陈芳介绍了师市的生态优势、资源禀赋、产业发展等情况。陈芳说,产学研示范基地的挂牌拉开了师市与塔里木大学合作的序幕,标志着校师共建迈上新的征程。近年来,师市依托“一带一路”的地理位置优势,依托优良的生态环境,在现代农业发展上有着坚实的基础,师市党委高度重视科技创新和人才支撑。坚持“生态立师,环保优先”的绿色发展理念,加快推进“三化”建设,生态环境得到大幅改善,“绿色发展、循环发展、低碳发展”日益凸显。陈芳希望,通过塔里木大学的人才科技力量,助力师市科技内涵建设取得新的提升,人才队伍建设得到更好保障。双方要加强沟通与交流,促进科技合作结出丰硕成果。

QQ图片20180827192939


张传辉介绍了塔里木大学的发展历史。他表示,将按照协议充分发挥大学的优势资源,助力师市经济社会发展,为师市发展贡献力量。立足南疆、面向兵团、辐射新疆是我们神圣的职责和使命,塔大一定会为南北疆的兵团屯垦事业做服务、做贡献。按照兵团党委的要求,我们要把论文写在兵团的大地上,要把科技成果转化为老百姓的幸福生活。

QQ图片20180827192933


调研期间,张传辉一行参观了一八七团友谊花卉基地、援疆楼、一八三团木耳基地、一八七团农科所等地。在一八七团现代农业示范基地为“本科教学实习基地”、“产学研示范基地”、“产学研研究生联合培养基地”、“大学生创新创业实践基地”举行了挂牌仪式,并与师市签订了战略合作协议。


微信图片_20180821182312


hackIE