第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>援疆信息

在北屯,留下最美的记忆

发布时间:2018-09-05 11:00:00    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:


“援疆路上,勇往直前。希望在援疆结束后,回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧!我的青春我做主,医疗援疆也要撸起袖子加油干!”


QQ图片20180812113902

▲援疆干部、北屯医院肿瘤科副主任、主任医师刘忠华(左二)

“三年的援疆生涯,转眼已过去了一半。我对新疆的感情永远难以割断。同样的生命长度,在我的第二故乡——新疆,有了不一样的生命宽度和深度。愿更多的援友铭记援疆路上感动的瞬间,全心全意做好援疆工作,为国家分忧,为人生添彩。”


QQ图片20180812113850

▲援疆干部、巴里巴盖垦区人民法院党组成员、副院长刘新权(右)

“一年半的援疆生活,我们之间有了一种默契叫心照不宣,有了一种感觉叫妙不可言,有了一种幸福叫相互陪伴,愿我们的友谊永远地久天长。”


QQ图片20180812110623

▲援疆干部、师市商务局局长助理秦旭峰(右)


“三年援疆路,一生援疆情。一批又一批援疆干部人才跨越千山万水、怀着赤诚之心来到祖国的西北边陲新疆,把受援地当作自己的第二故乡。作为黑龙江省第三批援疆干部人才,有缘一起生活、工作、学习,我将把这段千金难买、弥足珍贵的时光永存记忆。”


QQ图片20180812110728

▲援疆干部、商务局副局长孙玉成


“流逝分别,堆积相聚。分别的比重过大,相伴的时光太短。在北屯,我们充实了青春无悔的人生;在北屯,我们完成了化蛹成蝶最美的蜕变;在这里,我们将留下最美的援疆记忆。”


QQ图片20180812110853

▲援疆干部、十师公安局副局长郭玉忠


“还记得毅然告别年迈双亲时,看到他们牵挂眼神的难舍难分。如愿来到新疆这片辽阔的天地,没有豪言壮语,只想倍加珍惜在疆的时光。愿化作雨滴汇入支援新疆建设的洪流,激越出最美的浪花。”


QQ图片20180812111405

▲援疆干部、十师一八一团教师梁玉芳(中)


“有人说援疆干部是一朵云,不会在这里停留太久,总会在一阵风后飘走。但我相信,每一位踏足这片热土的援疆人,即便这朵云再微薄,也会用心用情、倾尽所能,为新疆这片壮美江山遮挡一缕酷日,播撒一份雨露,增添一抹霞光!”


QQ图片20180812111612

▲援疆干部、师农业联合中心培训部主任吴宏达


“援疆工作是我们人生中浓墨重彩的一笔,自豪为祖国担当、为家乡争光、为人生增色。积累了工作经验、收获了援疆友谊、懂得了负责担当、开阔了视野心胸、得到了人生成长。”


QQ图片20180812113810

▲ 援疆干部、新疆额河旅游公司副总经理 杨旱雨


hackIE