第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>北屯新闻

“龙疆”葡萄结硕果 丰产增收惠职工

发布时间:2018-09-10 16:19:09    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

双渠讯(特约记者 李正虎 陈洋)眼下,一八三团龙疆葡萄采摘基地里种植的葡萄迎来了盛产期,大棚里一串串长势喜人的葡萄散发着诱人的芳香,种植户们正忙着把刚刚采摘下来的葡萄修剪装箱,准备运往市场销售。

“总共有夏黑无核、碧香无核、红不拉多、茉莉香四个品种,一天摘四五百公斤没问题。”种植户夏新伟是一八三团龙疆葡萄采摘基地里的种植大户,承包种植了30座葡萄棚,9月初,记者来到他的葡萄棚时,他正和工人们忙着将刚采摘的葡萄装箱。

“周末来采摘的游客非常多,一天差不多能卖一万多元钱。”夏新伟介绍说,他种植的葡萄一部分销往市场,剩余部分就留给游客采摘,通过自由采摘的形式进行销售,不仅价格高而且销售量也很好。

为了使葡萄种植产业成为团场现代农业发展的一张名片,该团已连续举办了两届葡萄采摘节,每年吸引了团场周边上万名游客前来体验采摘乐趣。

“今天是第一次来这里亲自采摘,感受非常好,葡萄口感很好。”北屯市民王雅莉一边和男朋友摘着葡萄一边说。

目前,该基地已成为十师北屯市周边规模最大、葡萄品种最多的葡萄采摘基地。今年,该基地共种植葡萄棚126座,可生产鲜食葡萄150多吨,预计产值达300多万元。


hackIE