第十师北屯市欢迎您!

第十师北屯市水利局举办师市第一届渔业船员培训班

来源:水利局  发布时间:2018-09-12 16:32:10 浏览:

作者  朱颖 

9月6日至12日,第十师北屯市水利局举办了师市第一届渔业船员培训班。师市水利局副局长史文军,师市水政(渔政)监察支队支队长陈大平、副支队长丁佐兵参加开班仪式。

会议指出,近年来,师市捕捞、养殖渔船数量迅猛增加,船员素质参差不齐,渔船驾驶及生产技能低,给渔业安全生产埋下了隐患。此次举办培训班目的是为提高船员水面操作水平、持证上岗、保障渔民的生命财产安全。因此希望大家高度重视,做到集中授课与课后自学消化相结合,务必吃透弄懂渔业法律法规和渔船操作技能。

mmexport1536659257956


此次师市共有129名从事渔业生产的船主参加培训,其中参加机架长培训的人员84名、普通船员培训45人。培训由取得国家规定资质、经兵团水产局审核通过的培训机构进行授课。机架长培训共5天,分为理论和实操两个部分;理论学习以设施设备检查、安全作业常识、气象知识、《渔业船员管理办法》等为主;实操培训在一八八团南湖进行,内容以驾驶、检修为主。普通船员培训共2天,主要以理论知识学习为主。

培训结束后,考试合格者可获得由国家农业部监制、师市水利局颁发的机架长证和船员证,持证上岗,该证在全师范围内通用。


hackIE