第十师北屯市欢迎您!

第十师北屯市团场社区“两委”选举工作全面完成

来源:民政局  发布时间:2018-09-13 10:55:31 浏览:

作者    王彧 

9月12日,第十师183团社区居委会选举大会的召开,标志着第十师北屯市团场社区“两委”选举工作全面完成。

在社区“两委”选举工作准备充分并得到兵团批准的基础上,第十师北屯市团场社区“两委”选举工作于8月10日全面展开。经过为期一个多月的时间,顺利完成了动员准备阶段、选举准备阶段、候选人确定阶段、组织实施选举阶段等各项工作任务。

8个团场11个社区共选举产生社区“两委”成员67名,其中:专职委员50名,兼职委员17名。社区“两委”成员中交叉任职41名。新当选社区“两委”成员平均年龄43岁,女性31名,占“两委”总职数的46.27%;男性36名,占“两委”总职数的53.73%。少数民族2名,占“两委”总职数的2.99%。35岁以下全日制本科学历年轻骨干11名,占“两委”总职数的16.42%;大专及以上学历58名,占“两委”总职数的86.57%。“两委”委员得票率普遍在80%以上,最高者达100%。各团场社区新当选“两委”人员配备全部达到兵团要求,呈现出年轻化、学历高、结构合理、得票率高的特点,得到广大居民的信任和支持。


hackIE