第十师北屯市欢迎您!

天骄街派出所对辖区得仁山水厂进行专项安全检查

来源: 公安局  发布时间:2018-09-13 11:39:51 浏览:

作者 张军艺      

为保证全市居民饮用水的安全卫生,结合近期开展的危险化学品安全治理工作,9月11日,北屯垦区公安局天骄街派出所对辖区得仁山水厂进行专项安全检查。  

民警详细检查了值班人员交接班记录是否完整、消防器材是否完整可用,查阅了得仁山水厂人员出入登记管理台账,了解了安保工作落实和安全制度建设情况,并重点检查了消毒用的危险化学品是否按规定存储、保管,净水池通风是否符合安全标准等情况。民警提醒水厂负责人加强单位内部安全防范,务必要保证居民用水安全。同时提出要求:一是牢固树立“危化物品无小事”的理念,摒弃被动性的危险化学品治安管理观念,加强危险化学品的管理;二是强化值班备勤。要严格落实24小时值班值守制度,确保不缺岗、不漏岗,对外来人员要严格落实核查登记制度,严禁无关人员进入厂区,狠抓源头控制,确保水厂安全稳定。  

通过此次检查,进一步增强了水厂负责人及工作人员的安全防范意识,促使自来水厂规范、安全运作管理,保障了群众用水安全。


天骄街派出所对辖区得仁山水厂进行专项安全检查 (1)


天骄街派出所对辖区得仁山水厂进行专项安全检查


hackIE