第十师北屯市欢迎您!

当前位置:首页>新闻>政务要闻

树牢“四个意识” 坚定“四个自信” 履行好兵团职责使命

发布时间:2018-09-13 12:34:25    信息来源:新闻中心     编辑:赵存存    浏览:

本报讯(记者 郭红见)9月7日,师市党委理论学习中心组举行2018年第十一次集体学习,重点学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中的第九讲、第十讲以及中央、自治区、兵团有关重要文件精神,并围绕“以钉钉子精神狠抓改革落实,提高贯彻新发展理念的能力和水平”进行了交流发言。师市党委副书记、师长、市长陈芳主持学习并讲话。师市党委常委魏国庆、石勇、阮伯平、汤建军、魏建军、王琳参加学习。

第十一次中心学习

第十一次中心学习

陈芳要求,一是树牢“四个意识”,推进党政机关政治建设。要旗帜鲜明讲政治、真抓实干做表率、问责惩戒有硬度,着力打造“讲政治、重公道、业务精、作风好”的机关干部队伍。

二是在推进兵团深化改革中,必须统一思想、凝聚意志,消除思想顾虑,抵御外部干扰,坚定改革信心,主动担当作为,加快深化改革进程。要在兵团向南发展中有担当,在“两委”履职尽责中有实效,在国资国企改革中有成效,最大限度释放改革红利。

三是准确研判形势,切实增强做好经济工作的信心和决心,要正确处理“四个关系”化解金融风险,认真落实“六个精准”实施扶贫脱贫,严守生态底线,永葆绿水青山,推动师市经济发展行稳致远,让职工群众的安全感、幸福感、获得感显著增强。

四是将职工群众是否丰产丰收作为检验改革成败的标准之一。从目前的农业生产形势看,各类作物长势明显好于往年,连队“两委”要进一步加强后期田管工作,及早谋划秋收农机组织、晒场准备和联系销售渠道等工作,确保职工丰产丰收。

陈芳强调,师市各级各部门要进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦新疆工作总目标,贯彻落实好中央关于兵团的定位要求,以增强组织优势和动员能力为根本,履行好兵团职责使命。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,按照自治区党委、兵团党委的各项指示精神,以稳定促改革,以稳定促发展,要一以贯之、全面落实从严治党各项规章制度,把全面从严治党主体责任扛在肩上、记在心里、落在实处。要以“抓铁有痕、踏石有印”的作风抓住工作,要高标准、严要求促进机关办文、办会、办事作风转变,带动干部作风转变,推动兵团党委和师市党委的各项决策部署在师市落地生根。


hackIE